注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

好男人和好女人最简单的判断标准  

2007-11-10 20:12:19|  分类: 没事扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老傅是我过去的同事。

过去更早一点的时候,他在空政,我在海政,只隔一条马路。后来他比我早一年转业到中央机关报,在那里我们成了同事,我们每天坐报社班车上下班。现在他仍然在报社工作,是一个高级编辑,职务到了副局。他年长我一些,我一般叫他的职务“傅主任”。

我们关系很好,打一认识就好。关键的问题是他还是一个“王老五”,钻石级的。我们好久不见了,周五晚上,我与他见面谈点事。正事谈,家事也谈,隐私也彼此开放,谈个没完。这个时候,他谈到了好女人和好男人的标准,我觉得挺有理,在此以记之。

好女人的标准(其实就六个字):温柔、美丽、善良。温柔是指性格,美丽是指外貌,善良是指心地。这几点说难也难,说简单也简单。其它的条件,都不重要,地球是转动的,其它的都可以再造,但这六个字不太好整,整好了不容易。

好男人的标准(其实就四个字):健康、快乐。健康是指有一个健康的身体,还有一个健康的生活。为了保证健康,当然需要许多前提,比如说收入、工作、能力等,没有这些物质基础,想健康或长久地保持健康,不太容易。再就是快乐,快乐也包含着许多内涵,阳光的,诚实的,不虚假的,你说,成天没有一句实话,你能快乐吗?有了快乐也就能彰显个性,获得爱。

老傅见多识广,是我佩服的大哥。好多年了,他还是一个人苦捱着,我觉得他对人生、对男人、对女人悟得挺深,整得挺明白。

我觉得他说得有道理。挺有道理的。

 

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017