注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

中石化中石油趁火打劫不厚道  

2007-11-01 14:06:28|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天零时,中石化中石油又涨价了。与我相关的93#和97#汽油还有航空汽油每吨涨500元,每升要涨4毛多钱。这个时候,中石化中石油涨价,真是不厚道。

石油是战略物资,同时也是与老百姓生活密切相关的物资,这一涨,恐怕就下不来了。现在猪肉也涨,青菜也涨,粮食也涨,对于这个生活物资涨价,温家宝总理都关心得不行,还亲自到菜市场来过问菜价。在老百姓要承受许多涨价物资越来越重的时候,这个时候,作为国家唯一特许经营的中石化中石油也跟着起哄,把油价涨起来了,这不是火上浇油吗?

在过去的很多年,中石化中石油是中国的石油寡头,他们笼断着中国的石油市场,每年都赚几百个亿。那时候,许多有钱人都想进石油市场,但不行,人家不让,怕你去争利。中石化中石油是代国家经营并调控石油市场,他们有责任有义务为国分担,为老百姓造福。他们可做得真行,利益多的时候,人家要进他不让进,人家要开放石油市场与国际接轨他们拼命不让。现在呢,国际原油价接近每桶100美元了,这个时候,老百姓希望保持我国相对独立的油市,省点钱过日子,中石化中石油却反过来打着与国际接轨的旗号,几次三番要涨价,按都都不住。

中石化中石油的管理水平、员工素质、设施设备、服务质量等,一点也不搞国际接轨。但对他们有利的,他们统统国际接轨。据朋友讲,一个中石化中石油的中层管理人员,相当于副科级吧,一个月就能拿近二万元,年底还有分红,一年的工资和资金将近30万。他们凭什么这么搞?请问就是加个油,有什么高深的技术要求吗?有什么大的体力劳动吗?有什么过人之处吗?他们凭什么就比普通的职工、甚至白领多拿那么多钱?真TMD没道理。

中国的石油市场是要与国际接轨,这是大方向。但是,能不能结合中国国情,悠着点来。再说,如果真要接,中石化中石油应该先从管理、服务、建设上接,不要动不动就从工资上接。即使要涨,中石化中石油也不能猴急猴急,不能添乱,以前你们赚了那么多钱,现在你们应该承担一些亏损(真亏假亏只有天知道)。

我建议查一查这帮中石化中石油的领导层,巧立名目多吃多占贪污腐化的事,我看少不了。起码,瞎发工资滥发工资就是错的。

苦啊,中国的老百姓真苦。人家国外这种战略物资涨价都要听证,可是,在中国,在中石化中石油一手遮天的石油市场,老百姓有说话的权利么?

  评论这张
 
阅读(400)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017