注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

今天我们为山里的孩子做了一点事   

2007-11-16 16:23:44|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 昨天晚上,在某省教育厅工作的一个朋友打电话找我,他们来北京参加一个全国儿童教具、玩具的展览,要我帮他们做一下策划和设计。我说,你来吧,我一定帮你。她说她们没钱或钱很少,我说不谈钱,一定帮你。

他们参加的这个展览让我觉得有必要帮忙。现在的孩子,玩具越来越好,学校的教具也跟着水涨船高,越置办越好。这股风气不好,所以教育部、全国妇联等部委一商量,得,咱们联合办一个展览吧,让全国各省市的都来,展示一下自己做的玩具、教具。这样,这个展览就在国展开始了。本月18日开始。

我的这个朋友负责她所在省的这项工作,要参展。这个省是个穷省,49个少数民族,经济极不发达。但这里山青水秀,人民聪明勤劳,小朋友也心灵手巧。家里虽然很穷,但这里的小孩一样快乐无比。他们自己动手做玩具,用竹滕编足球,自己刺绣,教具也都取自大山里,在这片山水间,孩子们找到了大自然带给他们的快乐。他们也像这片山水一样清彻无邪,纯朴美丽。

因为这个省比较穷,教育的投入当然也不足。穷也要来参展,要到北京来,要走进国展,展示孩子的聪明才智。我很受鼓舞。我对朋友说,一定尽全力帮助!

他们走时太急,来不及策划、编辑、排版、印刷,只带着孩子们做的玩具就跑来了。我说,你别急,这些我来帮你做。昨天一晚,我就通知我的美术总监,让他早点来公司等着客人,叫公司行政通过喷绘公司的人来等着,一定要保证如期参展。

今天一天,我们都放下手里的一切工作,和他们一起,谈创意,做编排,看效果。看到他们带来的山里孩子的照片,看到孩子们纯真的笑脸,看到这里的侗族大歌场面,我们都激动得不行。创作的灵感,那可是按都按不住,唰唰地往外奔。我们都围在电脑旁,盯着美编干活,现场拍板。从上午9点到下午4点,终于全部做好,交给喷绘公司。

全部做完了,我们都如释重负。

我的朋友走进我充满阳光可看到昆玉河水又可看到西山剪影的办公室,小声对我说:我们一定要付你一点钱,但不多……我把手一扬:别,算我们为山里的孩子做一点好事吧,分文不要。她又对我说:那我给你一份土特产,一瓶从厂里拿的茅台酒。我对她说:如果你们还要找别人办事,那你就送别人,如果送不出去了,你给我,我也不反对。我朋友说,就是给你的,专门带来给你的,是我送给你的。我笑了笑,谢谢你了,到时候再说吧,我马上出差了。

希望大家18号到国展看孩子们的玩具展,支持偏远地区的孩子们!谢谢你们了!

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017