注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

喜报:孩子成了主角,感谢博友支持!  

2007-11-17 22:03:13|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我写的博文《今天为山里的孩子做了一件事》,文章一出,得到了博友们的高度赞扬,赞扬我们做得对,为山里的孩子办了一件实事。其实也是举手之劳,博友们把我等夸得太美了,本来没有这么高尚,结果众人一抬,楞是把我等放到了一个很高的位置,下都下不来,想做点偷鸡摸狗的事都难了。呵呵。

就在刚才——21:37,负责这次展览布展工作的也是我的朋友打来电话,兴奋地告诉我:我们的展览在全国各省市里最棒!谢谢你们了!

她还说,就在下午布展的时候,其它各省的人都来看,都夸他们的设计好。有主题,有层次,有思想,有方法,还有感染力,夸得像一朵花一样。惹得外省的同志都来看,都来学。但他们想照着学已经来不及了,因为明天就开展了。

我当时做策划的时候,就对我这个朋友说,我们的展览一定要有主题,必须要有一句响亮的话,让人记得住,让人受感动。大家就一起想这句话。她们一边介绍具体情况,我就一边看着她们,一边想。想啊,想啊……突然,我打断了她们的听话。我想出来了,题目就叫:我们的快乐在青山绿水间。

话音一落,贵州省教育厅来的另一个同志就鼓掌。好啊。楞了一会,大家鼓掌通过。就是这个题目了,这也是我们展览的主题。尽管这里穷,这里落后,但这里的孩子一样有快乐,我们的快乐就在青山绿水间。有地域特色,有行业特点,有民族多样性,有感染力。真是好!

今天一展出,果真是好。一进国展大门的展厅,就是贵州的展厅。这个展厅就写着这句大大的话:我们的快乐在青山绿水间。我们用了大山里孩子的很多照片,他们都成了这次展览的主角!由我们设计制作的整体布展很有气势。一下子,就个展厅不仅是贵州的了,仿佛成了全国教育教具展的名称。好呀。孩子们成了主角,太好了!

贵州的同志高兴啊。荣誉感、自豪感油然而生。负责展览的教育部、全国妇联的同志也称赞贵州的展厅好!大家自发地去参观学习,评价很高很高。

她按捺不住激动的心颤抖的手,就给我打通了电话,给我报喜欢。对我说,一定要请我喝庆功酒,喝那瓶她带来的准备送给我但还没有送到我手上的真正的贵州茅台酒!我也转告她,我把昨天的工作写了一篇博客发了,点击的博友很多,留言很多,大家非常关注此事,支持为孩子多做好事,做实事!贵州的同志激动啊,说,今晚无论多忙,一定要上去看看,也向广大博友问好,感谢!我在这里,先代表贵州省教育厅参展布展的领导向诸位博友致谢了!行90度鞠躬大礼(共三次)!

我也就按捺不住激动的心颤抖的手,立马写此博文,向同志们报喜罗!

但愿能通过这次展览,能让大山里的穷孩子、苦孩子扬眉吐气一把!洪波深深地爱着这些孩子!

孩子们,你们生活在大城市、工作在写字楼、靠网络博客认识的一帮叔叔、阿姨、哥哥、姐姐也没有忘记你们!她们也关注着你们,坚定地支持着你们!

孩子们,努力吧,别人和你比父母,你和别人比明天!

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017