注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

今天逛商场占便宜去了  

2007-11-17 17:24:58|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天睡到11点才起来,吃了两个苹果,就觉得饱了。一想到大院对面的翠微大厦今天店庆打折,就想趁此机会去逛逛,也去占点打折的便宜。呵呵。

我是难得进一次商场的,一年最多进个二三回。但每一次进去都是买一大堆东西,基本上都得把车停下底下拉才行,恨不得一次把一年、甚至几年用的穿的都买完。

我是比较喜欢翠微的。在很早的时候,公主坟这块还没有今天的繁华,海军大院在这里显得孤零零的。后来建了城乡贸易中心,这是个大商场,我们购物就方便了。但后来城乡变味了,把柜台租给了许多小商贩,在这个大商场里居然可以死命砍价,加上又发现过假货水货,所以我就不去了,惹不起咱躲得起嘛。这个时候,翠微出现了,翠微好,都是统一进货、统一价格、统一管理,不复杂,不砍价,省心,放心,加上方便,我就固定到这里买东西。

我对砍价很不在行,不好意思跟别人死嗑,别人说多少钱,我就问能不能便宜点,对方象征性一便宜,我也就拉倒了,就这样了,成交。再就是不会伪装,不到不得已的时候不进商场,一进商场就直奔我想买东西的柜台,眼睛都直勾勾,据说人家老练的售货员一眼就能看出我这样的人是“生瓜”,就是喜欢我这样的人。再加上身边总是没有人,尤其是没有一个女人做参谋,总是我孤军一人作战,她们三下两下就能把我砍晕拿下。当然,我也不是笨蛋,这年头谁比谁笨呢?我就把握一条基本原则,我把握不住的地方,我就不去。那些靠砍价抬高利润空间的自由市场、小商场、租赁给私人的柜台,我就不去,再便宜我也不去,我就不图那个便宜,也不相信他们能让我占便宜。我相信党,相信政府,相信大商场是国家的,而国家是不能胡来的,出了问题也是能找地方说理的。所以我就选翠微。

今天翠微是十周年店庆,商品打八折,尔后再满一百送二十。我觉得划算。公司几个美眉也一天到晚再念叨这件事,我就偷偷地记住了,嘴里不说,但主意已定:到时我也去。多便宜,还都是正货,这便宜不占白不占,等于是政府给消费者的补贴。呵呵。

今天风大,但丝毫不影响人民群众的购买热情,公主坟这边,全线堵车,这个店庆把长安街的交通都堵住了。商场里是人山人海,都是笑呵呵地人啦。好象这里的东西不要钱。北京人真他妈有钱,真有钱,也真好忽悠,只挂几条条幅,一天就忽悠来了不下百万人。牛!

我牢牢把握我的原则,我只想买一件白衬衣,别的东西不买,白送也不买。转了一圈,那个专门卖衬衣的柜台没有了,问服务员,说是拆了,衬衣不统一卖了,都在各自品牌的柜台卖。我就找品牌。找品牌我也是高手,要么就找著名的国际品牌,要么就找著名的国内品牌,那些从没听说过、打着意大利旗号的假名牌,上不上下不下的品牌,我是坚决不看;不熟悉的品牌不看;穿过用过上过当的品牌不看。找来找去,我都觉得我还是老土,还是找到了老品牌、贵也不是很贵的“金利来”。买了一件白衬衣,650元,想罢手,服务员说,我穿有条纹的带点浅桔黄的也好看,果然还行,那就再买一件吧。服务员又说,新到的领带也很棒,领带我很多,一般我也不戴,但碍于面子,就听服务员介绍。没想到人家介绍得特别好,一条一条试给我看,到最后,感到不买实在对不起人家的劳动,得了,买吧。一算下来,全部优惠完后,就不便宜了。

打住吧,我想去付钱,服务员告诉我,我再买10多元的东西,就能尾数相加为100元,能再优惠20元,那我就去转转吧,看还有什么东西可以花10多元买,也省了20元。经过皮鞋柜台,还是金利来柜台,我多看了一眼,其实啥目的也没有,服务员小姐也不漂亮,只是看看,但服务员就在目光对视的一刹那,敏锐地捕捉到了我是具有潜力的客户,就热情地把我迎进去,给我推荐一款新来的全牛皮、连鞋底也是牛皮的鞋,说是好,说是特别适合我,当然也是这里最贵的。她说机会难得,下周一就一分钱不让了,劝我赶紧买。我就心动了,买吧。

就为了省20元,又花了不少。唉。

最后一结账,全部优惠弄完,好几千。操,买回一堆起码不急用、也许几年都用不上穿不上的东西,真的,我家里单五六年前买的衬衣一次没穿的还有五六件。

我还以为我占了多大的便宜呢。

细想一下,还是便宜,在北京的同志们赶快去占点便宜吧,18号、也就是明天,史上最优惠的活动就要结束啦。这便宜不占白不占,占了也白占,白占谁不占。去吧,便宜呢。

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017