注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

我建议朋友赶紧上环  

2007-11-17 19:16:05|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

W是我的朋友,一个唱通俗的歌手,现在军队某文工团。昨晚我们一起到双安吃香锅,谈了许多事,最后谈点私事,也谈到了节育的问题。呵呵。这个问题少儿不宜,请极个别同学看到这里后退出,革命靠自觉,该同学一定要自觉哟。

首先要说明,此人是我的战友,战友情谊十多年,彼此都互相尊重。后来都到了北京,她有什么事,都跟我说,我有什么困惑,也喜欢跟她唠叨一下,互相出个主意。战友情深,老战友、一个部队出来的老战友,自然感情更深一些。

她去年生了一个女儿,很漂亮,很聪明,很好玩,但也很累人,显然她是不想再生了,政策也不允许她再生了,革命军人要做计划生育的模范嘛。她就问我,象她这种情况,用什么方式来节育。我就毫不犹豫地告诉她,上环啊。

她仍然困惑。这个问题在前两个月我们见面的时候她就咨询过我,我就建议过她。但她还是犹豫。她说,听谁谁谁说,上环后会腰痛,遇到阴雨天更痛。昨天说得更悬了,说某某某得了宫径糜烂,也是上环弄的。还说……

其实我对这玩艺也不懂,也没有研究,也没人让我研究。但我打小在医院跟着母亲长大,略有耳闻,上环好。为什么呢?一是安全,这是一项成熟的技术。二是方便,不需要每次都临时磨枪弄半天还急死人。三是不影响舒适感,这项就不能展开了。呵呵。

相比这下,安全套其实不安全,会漏的,还有就是时机掌握不好也不行。吃药更不是个事,伤身体,影响内分泌,把女人变丑了,尤其脸色不好看。结扎那玩艺更不行,得动刀子,是下策。这么一比,还是上环好。

她问我上环是如何节育的?为什么一个环能节育呢?那玩艺儿是怎么工作的呢?靠,你问我,我问谁去,不知道不知道,就是不——知——道!

但我依稀觉得我的建议是对的。她也将信将疑,说再咨询咨询看吧。呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(495)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017