注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

带血的执着  

2007-11-23 13:36:40|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天一大早,5:30,我就起床了,赶飞机。匆匆忙洗澡,穿戴好了,一看桌上还有一板江中健胃消食片,就抓进来吃二颗。太急了,只把药片按出那张锡纸,还没等拿出来,就用嘴去吸。没想到那锡纸锋利无比,加上我又猴急猴急的,吸力用劲过大,嘴唇在闭合的刹那,被锡纸刺破。上下唇都刺破。我感到嘴唇上带着风,到镜子前一看,都出血了。唉。

治流血、尤其是嘴唇流血没什么经验,我就想找点什么擦脸油抹上,但找不到,因为我从不抹什么油。没办法,只好撕几片纸,把流血的嘴按住,就大步流星往外走。

天还很黑,大院都静悄悄的,我就这样捂着嘴赶路。

出大院的大门都有哨兵,带枪的。平时出门的时候,出入证一晃就成,根本不仔细看。但这回不成,哨兵见我捂着嘴,怕我是混入革命队伍的败类,便把我拦住,拿过我的出入证,看了一眼。

“把纸拿掉!”年轻的哨兵很威严。我只好照办。哨兵仔细对照我的形象和出入证上的照片,看了好一会,才一言不发地让我走。

出了大院门,我才想到,嘴唇最好的止血方法是抽烟呀。也许这香烟能止血。依稀记得非洲或南美洲的土著都是用烟土止血的。便掏出烟点燃一支,一边吸,一边赶路。

也累啊,但有一种执着仍趋使着我们努力前行!

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017