注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

因为真诚,所以值得铭记  

2007-11-23 14:39:29|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨晚在出差地,边吃饭,边看了CCTV-1播出的电视剧《五星大饭店》。曹曦文扮演的杨悦很感人,说到了梦想和现实的事,说到了感情的事,反正都说得不错,我都同意。但我印象最深、最为感动、也是最喜欢的还是这句话:因为真诚,所以,值得铭记。

因为真诚,所以,值得铭记。说得太好了。就这一句话,在屏幕上的文字和标点我都过目难忘,深深嵌入我心。感触颇深。

真诚是什么?一是真,二是诚。真,就是真心,真情,没有虚假,没有伪装;诚,就是诚实,诚心,诚意,诚信,一诺千金,掷地有声。

真诚不是商品,没有标价,但真诚又是无价的。在这个浮华的现实社会里,真诚显得更为重要。真诚是缩小人与人心的距离最畅达的路,有了真诚的举动,就能在瞬间产生心灵相撞的火花。有了心的交融,你说,还有什么不能为、不能做、不能达到的境界么?

网络是虚幻的,看不见,摸不着,这也不应该成为我们必须不真的理由。网络只是一个工具,是一种手段,是一个平台,重要的不是这些功能性的特点,重要的是利用网络来传递真情,虚幻的网络,真实的情感,这才是大道。

我总是这样,面对着屏幕,但我总像能看到朋友们的真诚的笑脸,不管你笑没笑,我全当你们在对我微笑。我在回复评论、留言、消息的时候,都是微笑滴。尽管有些话也是很刺耳,我也全当是衷言,更得微笑着感谢。

我相信朋友,相信大家真诚的心——因为我就是这样——常怀一颗感恩的心!

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017