注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

年轻人的枪口应该在胸前  

2007-11-25 00:39:41|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上能人多啊!总碰到高人狠人。“当菠萝爱上蜜饯”就是其中一位。博客写得不错。我今晚好好去看了几篇,长与短都看,可看到她鲜活的生命,还是年轻好,还有不错的文笔。忍不住留下了几段评论。因为是有感而发,这几条评论,从某种意义上说,也可代表我的观点和价值取向,在这里集结,邃成此篇。(注:带“《》”的是她的博客文章名)。

《紫色11月》

 洪波:看样子是沙发!我讲二句话。第一句:你现在有点乱。事与事间不关联,心态的,写实的,怀旧的(年经轻轻就开始怀旧总不是件好事),向往的,全整上来了,一锅烩,有点迷茫。第二句:乱却没失方寸。就是有底限,这个乱,且在你的把握之中的乱,如此,乱一次也好,至少心中起了波澜,活水不腐嘛,好事,大乱后必大治。因此,我不须给你看手相,也不需借助那根竹片,我就知道你会如愿目标的,但前提是你得努力!不许怀旧,向前看!年轻人在年轻时纵使倒下,枪口也要在胸前,而不是背后!懂吗? 

 

《名著》

 洪波:不要管对不对,文学与艺术没有制式标准,一个人一个看法,一个人一个标准,就是同一个人,在不同的环境里或经历过一些事后再看,标准也是不同滴。文无定法,自圆其说,你觉得你的推论是对的,能说通的,你就是最牛逼的。看看这些好,但也不要留恋太多,建议你多看看哲学方面的东西,对你的人生观、世界观、价值观等的形成有好处,而且更高,超越文学。你现在缺少的也不是文学,而是思想和思维方式。掌握了思想,才是掌握了命门。美、年轻、且有思想,你将无敌!

 

 

《世间什么才是最珍贵的(转)》

 洪波:这个我就不评了。对转的东西我没有兴趣!

 

 

《规律》

 洪波:测试也好,权当娱乐。我也测试,也常常测试完后悟半天,不代表我信这个,也许我只信其中一二句罢了,当作警示用。我曾对文化部的官员说,建议他们把中国的算命抽签申报世界文化遗产,注意,是作为艺术类申报,不作为古代科学,他当时说有意思。娱乐品嘛,没有实用性,博人一乐,齐了。呵呵。

 

 

《给自己进言》

 洪波:瞧不懂。没法评。费劲。你累不累啊?!倒是看到敏感词:……则失身!呵呵。一定要坚守!给我顶住!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017