注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

让我负重让你飞  

2007-11-28 23:06:28|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天一早,5点,我就得起床了,到机场,赶一早的飞机到外地。又要飞了。

飞来飞去,累。

我觉得这是命。我的第一个职业是军人,那是16岁时,选上了飞行员,进入海军飞行学院学习。从那个职业开始,尽管后来长时间做的并不是飞行员而是军事记者和中央新闻单位的记者,但仍在空中飞。飞行的脚步就没有停下过。一开始,还高兴得不行,为什么?能飞呀。能飞多牛逼,在人的头顶上轰隆掠过,牛!

飞是一种姿态,也是一种状态,但不是常规状态。随着年龄增大,阅历增多,心里话,在生活上,那种就是追求与别人不一样的想法越来越淡,越来越想生活平实一些,不要那些喧哗,不要张些张扬,前呼后涌干啥呀,一切从简嘛。对,奏是爱这个简。真的没有想到,现在的简,倒成了时髦,成了富人的专用名词。我显然不属于此行列,只是想进入此行列,但还远远没到,因此也不敢轻言简了。反正就是越大众化越好,猫在人堆里,和旁人没有两样,就是好。

但还是改不了飞的命。为什么?要生存,要发展,这是雅称,俗一点说,说是要挣钱,再俗一点,俗到底,就是要养家糊口呀同志们,责任重大呀,战士责任重,妇女冤仇深呀。别的不会,不会偷奸耍猾,不会吃喝嫖赌游、坑蒙拐骗偷,咱是真的不会不是装谦虚,只知道勤劳致富,还知道科学技术(在此可引申为文化知识)就是第一生产力,还知道真实就是力量,所以,咱只能是傻小子睡凉炕——全凭火力壮,用知识加真实,再用一副飞行员出身的好身板,起早摸黑,风里雨兼程地赶呀。所以奏得飞!

男人就是得承受一种压力!压力能加速男人的成熟。这种压力就是一种负荷,也叫负重!负重而行,任重道远。光荣啊!

把所以的问题、压力、负荷都拿过来,给男人,一则男人需要就种物质,他天生就是这样的一个品种,富有如此的特性。然后,把鸟语花香、花前月下、花海柳浪等,反正浪漫得不得了的事,给女人,女人就越发显得娇美,越发让男人干劲冲天,浑身都一股使不完的劲。其实,世界就是这样,世界有天和地,白天和晚上,有方和圆,太阳和月亮,还有乾与坤,山与水,多去了,但不管多少,均可借喻为男和女。

让我负重让你飞,狭义是我和你,不狭不广是男和女,广义就是我和这个社会。每个人都把社会责任力求承担得多些、重些,起码你有这个心意吧,那么这个社会就会减轻许多负重,就会随风轻扬,优雅舞蹈,这不仅是一种良好社会风气,仔细想想,这还是和谐社会呢。

不多说了,我要睡了,明天真的又要飞了,起得太早了,不爽。

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017