注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

由外交部新闻发言人的焚烧垃圾观说起  

2007-11-03 15:28:20|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天,在外交部例行的新闻会上,一个日本记者向我外交部新闻发言人(据说是刘建超)发难说:昨天,北京发生一起焚烧日本国旗的事件,没有人前去制止,请问中国政府是不是纵容这种侮辱大日本帝国的行为呢?我新闻发言人回答说:据我们了解,昨天在北京的确发生了几个市民焚烧东西的事情,北京市城管局接到群众举报后前去调查,真实情况是这几个市民未经许可,在人群居住的地方焚烧了一些垃圾,城管部门将会依法进行处理。发言人还发了一句感叹:在城市怎么能随便烧垃圾呢?

不光是在城市,在别的地方我看也不能焚烧垃圾。以下我说的垃圾,可就是真垃圾了。

深秋了,都在整卫生,部队营区、城市郊区、企事业单位等,干得热火朝天。一个朋友问我,北京香山、西山的树叶咋处理,我回答鬼知道。但我也猜到,现在处理枯叶树草垃圾方式,还是传统得很内,一个字:烧。

烧这些树叶,是有传统的。因为很早的时候,烧了这些枯草干树,它们的灰就是肥料,可以让来年地更肥。还有一点,就是省事,一把火,就不管了,烧完了把灰一扬开,妥了。但时光已经进入二十一世纪了,我觉得这个烧的方式可以改进。

烧垃圾有一大害,就是会产生有害物质,严重污染环境。火光冲天,一柱黑烟,这正是一大败笔。

对于这些有机物的垃圾,一是可以把它们集中起来,挖个坑,浅埋,可蓄水,也可慢慢成有机肥,让这些曾经是绿色植被的东西发挥余热,继续为人类造福。还可以洒上水,十天半月它们就完全腐烂了,与大地融为一体,成为泥,化作冬泥也护花呀。还有,就让它们自然洒落在地下,金黄一片,让人走过,让车碾过,成为秋的一景,最好有一对穿着风衣的情侣温情散步,何等浪漫啊。你不要烧,让树叶枯草为我们营造一点浪漫行不行啊?我们的生活本身就少浪漫、少传奇,自然界给我们一点点飞翔的物质,你就别去折腾它们了。

 

  评论这张
 
阅读(538)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017