注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

今天两次横穿北京城累死  

2007-11-04 20:29:40|  分类: 东奔西跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现,双休日比平时上班还累。请看我举例:今天(星期日)一早8点起床,到玉泉营路接上两个朋友,尔后奔怀柔。真远。走京承高速。在那边见朋友,吃午饭。尔后到顺义见朋友,再匆匆往回赶。那时走在机场高速上,车不堵,就天真地以为市里也不堵,就想安排待办的事,都是朋友应酬,有的都约了一个多月了。早点见面早点处理完就安心了。于是,赶紧约另一个朋友,出来爬山,顺便谈谈事。以前吧,临时约人总会扑空,没想到双休日约会不断的美女,这次却没有约,答应赴约。一看这情况,赶紧打电话取消另一场约会。那叫一个忙啊。

从机场经明光桥到学院南路接上朋友,再送朋友回玉泉营,尔后再给老朋友洪军电话,告知我等去爬山,依然在他陪爬。最后通知他,是因为他最保险最靠谱。再说,他要不在,山还在嘛,一样可爬。

等到山下时,已经下午4:40分了,洪军在山上呢,我们就匆匆往山上赶,结果还错过了。山路十八弯,偏偏就把我们弯过了,没有碰到面,我们就直取山头。但是不行了,天更黑了,洪军一个劲地打电话,要我等在天黑前下山一同共进晚餐,其实就是食堂的自助餐。这样,没有到山顶,就又匆匆往回赶。真累,像行军打仗一样。

刚吃完饭,印刷厂的老板已经在单位等我回去谈合同事。碗一推,嘴一抹,又上路了。

你说,为什么这么累呢?洪军说,以后要形成机制,每周爬两次山。我说也是,同意,但就是做不到。下周更忙,就是休息时间还得安排看《色,戒》,不能不跟上文化的脚步呀。但此事一定要想法落实,爬山行军,锻炼身体,建设祖国。

同志们,有没有决心做到?!

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017