注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

一个县委书记的车轮式办公战  

2007-11-08 12:28:00|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

此次出差是一个朋友、也是一个县委书记的邀请,为一件工作事去的。临时决定去,任务急,时间紧。去了才知道当个县委书记真累啊。

我登机后给书记发了短信,他没有回,我知道他收到了,也会安排好。下飞机县委办公室的副主任、也是我的老朋友来机场接我。副主任对我说,书记很忙,上午10:40有个会,下午还有中心组学习,他建议我给书记发条短信,看他什么时候有空见面谈。我照办了,书记仍然没有回,我还是知道他收到了,会安排好。来不及住下,就直奔县委。

以前去过几次,都是书记安排人接上我,安排好住处,他会来宾馆和我见面谈事。这次我就直奔他的办公室。一上楼,我吓了一跳,走廊上黑鸦鸦的全是人,各种各样打扮,各种各样神情的人,其中有一个老人,架着一支拐,就靠在书记的门上。秘书想找个地方给我坐,我谢绝了,我们就在走廊里聊。我问,这些人都是找书记的吗?秘书说是。

门打开一次,秘书安排一批人进去,为防止外面的人中途闯进去,就从外面把门锁上。书记在里面逐一接待说事,外面的人进行车轮战。人都聚集到书记这里,副书记的办公室都清静得很。这里有个习惯,啥事都直接找书记。

秘书想把这个柱拐老人劝进秘书室坐下,老人就是不走,说只和书记说两句话。正说着,门开了,书记出来了,他要上楼主持一个会议。一见我,他只招呼了一句,我们拉了一下手,他就马上把柱拐老人拥着边聊边走,他们当地话我听不懂,最后我只听到书记对陪同老人的一个红衣女子说:你回去写份材料,老人不要来了,你来给我,我一定给你办。没走出五步,这个事就解决了。第二个人又上去陪他走,还是不出五步,书记也给了明确的说法,短短十米,书记在走廊办公就解决了两批人的事。书记停下招呼我,要我等他十分钟,一会他回来就在办公室跟我聊。

我就在县委办公室里坐着等他,走廊上仍然满是等着书记接待的各方人士。我就问这都是些什么人?都为什么事?办公室的副主任跟我随便一指,就说出几个人来找书记的目的。有想当官的,有想补贴的,有想告状的,还有个副局长想当局长的。呵呵。我问你为什么都知道?他说,就这么大的地方,就这么几个人,谁在想啥谁又不知道呢?我问,那他们为什么不去找分管部门或分管领导呢?主任一笑,都想书记说句话,办得快点、到位一点呗。

时间不长,我看见秘书揣着书记的水杯下来了,知道会完了,就到楼梯口等着书记,但我还是落后了,有人就在楼上等着他。书记边下楼梯边解答问题,二批人又得到了答复。我就这样随书记穿过满走廊的人群,进入他的办公室,进去的还有组织部长、县委办公室主任。刚进门,秘书就从外面把门锁上了。

我问书记,每天都是这样,你不累呀?书记一笑,习惯就好了。我们说事吧。然后就开始谈事。在谈事的时候,我都加快了节奏,我想尽量快些,给后面那些老百姓留点见书记的时间。按以往,可能要谈一两个小时,我们楞是在15分钟内全部谈完了。书记送我的时候,对我说:对不起,今天我不能陪你吃饭了,叫主任陪你,安排好。我谢谢的话都来不及好好说,就匆匆往外走。我的身子还没出门,已经又有一批人挤进去了……

我这个书记朋友啊,是一个特别能干的人,就是这么忙,也不忘在职读研究生,就是这么忙,就是呆在这个小县城,对于外面的文化、体育、甚至国际形势等都清楚得很,更佩服的是,他对文化趋势、流行元素也把握得很好。有能力,还有人情味。但我觉得一个县委书记总是这样工作也是不正常的,应该有一个好的集体运作体制,把单一的领导从繁锁的事务中解放出来,也让体制来保证政令畅通。

我祝福他能走得更远!

 

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017