注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

举起森林般的手——制止!  

2007-12-20 11:27:56|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先作个批评和自我批评,本来这篇博客应该早写,但这几天一直老忙了,顾不上,拖到现在,对不起那些树了。

上周六我和洪军夫妇一起爬山,在上山和下山的途中,看到非常惨的一幕幕,就是这个西山林场在大肆砍树。都砍的是小松树,虎口粗的,据我的分析和判断,像这么大的松树,在北京没有五六年长不了这么大。成片成片地砍,连根拔起。砍树的都是外地民工,问他们为什么砍,回答说:老板叫砍的。我们就猜想,为什么都砍的是松树呢?只有一个原因,就是要当圣诞树卖。这个破圣诞,让北京少了不少绿色。

谁都知道北京有风沙。每年春天的风沙,把内蒙的沙都刮到北京落下,黄沙漫卷,都见不着太阳。北京缺树呀!如果有了树,就能挡风沙于北京之外。明年还是奥运年,北京更是需要绿色嘛。为了抵抗这个风沙,每年北京花的钱老去了,估计不下几十个亿。一颗松树,从种籽到发芽到成活,多么难,因为北京还是缺水的城市。好不容易活了,还好不容易活下五六年能干点事抵风沙了,却把它砍了,着实叫人可惜!

我们海军大院干部住房特别紧张,有一年许多老干部给海军司令员张连忠上将提意见,说是他没有建房子。张司令回答说,我没有不让建房子,我只是反对砍树。为了不砍树,许多上校大校一家三口就挤在两间筒子楼里,很多年没有改观。还有,北京几条马路都是因为规划的地方有树,不能砍,只好把树保留在马路中间,围起来了。保护树的例子多去了,但我就不明白,北京西山林场的领导TMD咋这么大胆,为了几个臭钱敢大肆砍树?!

其实这一颗松树,把它当圣诞树能卖多少钱呢?肯定比不上政府每年在植树上的投入。因为这些小钱能进个人的口袋,他们就敢胆大妄为!恨这些砍树的人!恨这个破圣诞节和破圣诞树!什么破玩艺呀,在他们本国,都用塑料假树代替真树,却让我们用真树来过他们的洋节,一帮文化流氓!一帮洋土匪!

我真为这些树可惜!

呼吁大家一同来喝止!举起我们森林般的手臂——制止!

以下图片就是当天拍的实证。摄于2007年12月15日下午2点30分

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017