注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

一个北京两重天  

2007-12-20 19:37:21|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20日上午,发了一篇北京西山林场大肆砍伐松树当圣诞树卖的文章,下午,我收到了朋友给我的几张北京顺义区大力搞好绿色建设的图片。看后感触很深,同在北京,这两个地方的政府的行政作为大不一样。同在北京,简直就是两重天。人家顺义是山青水秀,美得不行。西山呢?这个紧挨着香山风景区的山,却是灰头灰脑,杂乱无章。顺义看了叫人心旷神怡,西山看了叫人顿生悲伤。

学有方向,赶有目标。西山林场真的要向顺义人好好学习了。我从朋友处得知,顺义今年全年累计投资3亿多元,造林1.5万亩,植树150 万株。顺义本身就是主打绿色,就是如此好了,人家还不停地植树造林,绿化北京。顺义我去过多次,绿色多,空气就好,环境好了,人的心态也好。顺义很真诚,对人热情,诚实,阳光得很。绿色顺义,不仅仅是一种自然风景,还是一道心灵秀色。我强烈建议想置地买房的人,到顺义去,到那里生活,人的寿命肯定比在西山这边活得长。生活也生存环境的质量完全不同嘛。

那个西山,只会在山窝窝里滚来滚去,穷折腾,把几颗松树砍了去迎合洋人的喜好,去当圣诞树博人一乐。如此一看,做事、做人、做官的区别是多大呀。简直是天壤之别!

人家顺义植树,美化环境,经济效益越来越好,一个在远郊的区,年产值在北京排名第三,仅次于朝阳区和海淀区。山青水秀了,才吸引了众多大型企业、绿色产业进驻,才是和谐发展的正道。像西山林场每年靠卖松树当圣诞树赚点喝酒钱,是多么低级趣味!

想想老子就生气。就像我的博友格格说的,应该把这靠人送上法庭。此时我的心啊,澎湃不息,还是布衣女说得解恨,应该把这帮人统统拉出去枪毙。

不敢怎样,我在今天下午已经向北京市园林绿化局电话举报了,是实名举报,并且我要他们回复我。要给我个说法先。接电话的是一个姓苗的先生。我夸他这个姓了,树苗的苗,他就笑笑,说,先问问情况,尽快给我答复。如果答复不满意,同志们啦,老纳将保留证据,就是那几张照片,再往高一级举报!

请看,这是西山林场,真的是暗无天日呀:

 

 

再看顺义,都是北京,就象是两重天一样。

请看,这是顺义:

 

 

 

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017