注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

干女儿出演林黛玉的可能性更大了  

2007-12-23 20:53:08|  分类: 也玩艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我曾在12月4日写过一篇博客,题目叫《少男少女的梦中红楼》。这篇文章说的是我的干女儿璐璐被李少红导演一选选中,到《红楼梦》剧组面试。那次面试完后,好久没有了消息。加上面试时间很短,大概只有十分钟,我以为就没戏了,叫璐璐正确对待。

12月22日,就是昨天中午,我接到了红楼梦剧组常副导演打来的电话,告诉璐璐进入第二轮了。听常导的口气,准备让璐璐担任的这角色还挺重要。我猜可能就是林黛玉。

我为什么这么想呢?我是从常导的谈话里分析出来的。

常导说,这次来电话,主要是想和家长探讨一下璐璐的拍戏和考大学的冲突事。因为璐璐明年要考大学,她是学芭蕾舞专业的,对口考的大学是北京舞蹈学院芭蕾舞专业。但璐璐想考中戏、电影学院的表演专业。她喜欢表演。常导说,如果一拍红楼梦,考大学就影响了。家长又什么想法?

璐璐有芭蕾功底,身材纤细,1.68米的身高,也不失高挑,还有着艺术体操、花样游泳专业水准的底子,很清纯,可塑性很强。常导还说,剧组开了几次会,反复选评人选,最后还是感到璐璐条件比较好,但就是这个高考可能会影响拍摄,剧组就在犹豫。

我一听就想探问璐璐在剧中担任什么角色?如果是个小角色,就没有必要做这么大的牺牲了。如果是个大角色,就可以放弃高考。如果剧组不是考虑璐璐饰演林黛玉,就没有必要这样为难了,适合演小角色的演员多如牛毛。

想到这些,我就对常导说,孩子考大学是大事,但能赶上这么大的一个戏,如果能为弘扬中华文明做些工作,那是许多人都向往的。我说,每年考大学的女生有几百万、几千万,但能演红楼梦的女生才有多少呢?

一听我这话,常导就对我说,是呀,一部戏出名,整个人生的命运都改变了,到时候就不是你想考大学了,而是大学来找你了。

一部戏出名?拍红楼梦能一部戏出名的,就是主角林黛玉呀!

我很高兴,马上给我的朋友、璐璐的爸爸、妈妈打电话报喜。他们也都赞成我的想法,为了红楼梦,璐璐可能放弃高考,一切服从红楼梦剧组的需要!

我对璐璐的妈妈说,现在千万不要跟璐璐说这事,让她照常进行高考前的准备,不要影响到她的复习考试。但家长要抓紧做璐璐上戏的准备。我们决定,下周我带她妈妈再次应剧组之邀去详谈。一切想法等谈完后再定。

我又想起了北京电视台的红楼选秀,想起到那些大大小小的选美。是啊,都是抄作,商家为了自己的利益,把这些卖点拿出来瞎整,其实呢?商家哪能决定艺术的标准?!

璐璐又朝着林黛玉的角色迈进了一步,我很高兴!

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017