注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐
GACHA精选

我的兄弟和我神话般的老太太(照片)  

2007-12-24 14:01:08|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是我和我的兄弟。准确地说,是我的兄长,洪军兄!

我们的交情有18个年头了。那时我们都年轻,都在海军政治部宣传部。洪军在部队教育处,我在宣传处,他是以理论教育见长,我是以写新闻见长。工作上当然都是没得说,到这种机关,干到这个份上,工作干得好的多的是,但我们俩最难得的是脾气对路,臭味相投,所以就成了难兄难弟。

那时我们都是以办公室为家。那时条件差呀,没有电脑和网络。那时快乐也很简单。

除了工作,我们就是想法玩好。一是讲段子,二是打扑克。打扑克是山东的玩法,打够级,6个人玩。光我们俩玩不起来,我们就拉上司机,加上北海舰队调来的军官,一般从北海舰队出来的人都会玩够级,很激烈。我认为是扑克玩法中的精品,有技术含量。三人一伙,打对家。办公室门一关,打得天昏地暗,热闹得很。

那种简单的快乐极其深刻地影响着我们。尽管现在的社会都是浮华,但我们也在努力追寻并营造那种简单的快乐。目前开展的活动就是爬山。我每周都去,我们在山下军营集合,带上拐棍,再去爬山。尽走小道,避开水泥路。一路上谈天说地,气喘吁吁,但心情愉快。我对朋友说,一爬山,就可以做到宠辱皆忘,净空净心。非常美。

 

 

这个小破摊子,就是传说中的老太太卖水的地方。上一次我空腹爬山时,就是靠着对老太太无尽的想像而坚持爬完的。尽管她那次忽悠了我。上周六,我们又去了,老太太这里顾客盈门。我问老太太那天听到我的深情呼唤没有,她说听到了。我问她为什么说话不算数忽悠了我,她说她尽被人忽悠,搞怕了。呵呵。多好的老太太。中间那个戴红帽子的就是。现在和老太太成了朋友,洪军说,到时候天气暖和一点了,我们到老太太家里住着爬山,连吃带喝带爬山,每人每天30块就够了。好向往。

老太太,美人啊!

 

 

这天开辟了一条新的爬山路线,从老太太卖水点左拐,就能上八大处。这是我和洪军有八大处的“至此无山”景点的合影。歇一歇,抽支烟,爽得很呢。快乐就是这么简单,一旦快乐要复杂的程序,就不是快乐了。尤其是像圣诞这种节日,还要砍树,更是野蛮!

  评论这张
 
阅读(681)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017