注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

少男少女的梦中红楼  

2007-12-02 20:56:36|  分类: 也玩艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我朋友的女儿璐璐,是人物呢。16岁,1.68米,正值花季。在北京舞蹈学院附中上学,专攻芭蕾,长得很漂亮,而且专业成绩特别好。前几天,被中央芭蕾舞团相中,随团到西安、兰州、杭州、上海演出了16场,赚了1000块钱。

她从小就爱好表演和艺术。她家是南京的,上幼儿园的时候,就要南京有名的小红花幼儿艺术团,后来,又被选中学习花样游泳,又被选中学艺术体操。10岁的时候,爱上芭蕾,考上了北京舞蹈学院的附小,只身一个人来北京上学。那时,自己连头都不会梳,太小了。再后来,就出落得如花似玉,高雅的气质,靓丽的形象,高桃的身段,到哪里都引得好多人的注目。

今天下午,她妈妈给我来电话,说是《红楼梦》的副导演袁先生前几天打来电话,要璐去面试。李少红导演要对她进行面试。问我能不能陪着一起去。我说好。

璐的父母为了培养璐,的确付出了很大的牺牲。从小培养就不说了,从去年开始,为了璐的高考,她妈妈就买断工龄,专门来北京陪读。负责璐的吃、穿、行,负责一切生活琐事。但璐一个人从小生活习惯了,加上现在的年龄正处在青春期,有叛逆精神,因此母女有一段关系很僵,璐的父母就找到我,说,孩子不听话,管不了了,她总嫌我们没文化,不懂文化,我们只有请你来帮我管管这孩子,当孩子的监护人。我说我跟璐谈谈再说。一见面,一见这么一个漂亮、各方条件都这么优秀的璐,我就答应了,当好监护人。

我到舞蹈学院接上这母女俩,就往东三环外的鹏润大厦赶。李少红导演的《红》剧组在那边。上楼后,李导不在,说是到新浪网去跟网友在线聊天去了。4:30回来,袁是副导演,接待我们。

先让璐填了两张表,接着要照相。照相的时候,不许化妆,璐画了一点谈妆,也全部用水洗掉。还必须把头发拢到两侧,额头要完全露出来。先照正面,再照两边的侧面,最后照背影。照完相,我们就等导演回来。

在我们一进来的时候,有一张表,上面有璐的照片。璐都很吃惊:怎么有我的照片。拿过照片,才知道这是去年照的。那时,是一个奥运微笑的导演到北舞选人,选中了她,让她拿一张白纸,在上面写上自己的姓名、电话、身高、年龄这四类,然后像一个犯人那样放在自己的胸前,照的相。她那时正在练功房练功,照得好清纯。

袁副导演很热情,对我们介绍了许多。为了这个《红》,投资方准备拿出5000万重拍,除了红楼选秀外,挑演员的人还到了上海、杭州、苏州、扬州、南京。还有北京广泛地挑。璐的同班同学,一共挑中了三人去面试。他们挑过的人,不下十万。唉,真是声势浩大。

4:00见过,李少红导演回来了。袁副导演叫璐去接受面试。她的妈妈比孩子还紧张。

不到十分钟,璐回来了,说,好啦,我们走吧。一出门,她妈妈就追问璐导演跟你聊什么了,璐就是不说。我也就叫她妈别再问了。后来出了女人街,我对璐说:你是学艺术的,以后这样的面试机会多的是,你别都当回事,也别都不当回事,一切都顺其自然,心态要好。璐认真地看着我,表态“嗯”。

这时,我给我的另一个朋友《那时花开》的徐导打电话,问他能不能出来吃个饭,主要是想让徐导再看一下璐,导演时常与演员见一见,会有印象分。徐导说,真出不来,正和编剧谈剧本,没时间吃了。我就问,你接的这个剧本有没有适合璐的角色?徐导说,目前看来是有……没等他说完,我就说:那就谢谢你了,一定给咱璐留个位置哈。

这就是现在的年轻人。做星,是少男少女的梦!

今晚我请这母女俩吃汉拿山韩国烧烤,璐是个肉食动物,呵呵,喜欢吃肉,吃完了就吵着减肥,边减肥边大口吃肉……

 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017