注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

常怀一颗感恩的心(2008元旦博论)  

2007-12-29 17:20:52|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年元旦,各大媒体都要发表元旦社论,以示对头一年的总结,并一展新一年的期冀。多年新闻工作惯性使然,我仅在此照猫画虎,发表本博客最高规格的文章——博论

2007年就要过去了。即将过去的一年,是我们国家欣欣向荣的一年,也是我们每个家庭、每个人向着更加富裕、更加成功、更加辉煌阔步前进的一年(如果这些都没有,起码就是更加成熟与睿智的一年嘛)。感谢党、感谢人民,这话自然是不错,但更重要的是感谢朋友!因此,值此新年到来之际,我向所有的朋友并通过你们向你们的家人致以节日的问候!向节日期间也不忘辛勤写博的全体博友表示亲切的慰问!

对于我自己来说,回顾2007年,真是感触良多。经历了成功,也经历了失败,享受了春光,也苦捱了严冬,结识了朋友,也领教了骗子,有苦有甜,有喜有悲,个中滋味,只有自己清楚,这寥寥数笔,定无法把我这一年的感触写出来。但是,可以肯定的是,我感谢2007!

2007年啊,进一步强化了我那颗感恩的心,我怀着一颗感恩的心,感谢这一年每一个与我交往的人。

当然首先是感谢朋友,是朋友给我理解、认可、支持和关爱,使我在这一年如沐春风,总在花海柳浪行啊。这一年,我和我的团队之所以能有所作为,我深深地知道,不是我洪波多能,绝对不是,而是朋友们好,是你们无私地给我一个展示自我形象与能力水平的平台。现在的中国最不缺少的是“能人”、“聪明人”,感谢朋友们选择了洪波,尽管洪波在某种意义上说,无才无能,但洪波有一颗真诚的心,还有一种努力把事情做得更好的投入劲头,实实在在做人,实实在在做事。这一点,就把我们紧紧地联系到了一起。我们一直在路上,我们前进与追寻的脚步一刻也没有停止过!

其实是感谢匆匆的过客,没有任何利害关系,只是一面之交,或者只是网上的朋友连面也没有见过甚至连性别年龄都不知道。因为没有利害关系,大家都能讲真话,凭感觉讲话,不带有色眼睛地讲话,这样,就显得公道。我就不怕公道,只要公道,我就有了竞争的勇气和干劲。因为我们从骨子里没有坑人蒙人骗人的主观愿望,所以我就不怕更多的人来评说。这种一面而过的朋友,就是口碑!这碑那碑不如老百姓的口碑!我相信这个理。

还得感谢那一小撮骗子。说实话,这的确是一批可怜人。一把年纪了,还得想着法子编假话,事发后还得装着孙子壮起胆子任凭别人的指责怒骂,不容易呀。为什么要感谢这些人呢?因为他们教给我成熟、更加成熟!尽管洪波年龄不小,但履历真的太浅,十多年在军队和军队机关,十多年在中央机关,基本上没有什么社会经验,加上非常感性,常为一些小事感动,优点突出缺点更突出,一旦被骗子掌握,三下两下就拿下。对于这些人,我只是指责他们不厚道,并从此以后不交往,我绝不和他们死缠烂打,也不把他们往死路上逼,为什么?不值得。因为他们实在太可怜,可怜到靠谎言才能活着。而靠谎言才能活的人,我认为是世上最可怜的人。在此,洪波原谅他们并祝他们新的一年能活得好些,起码能自食其力,多积点德,会有好报的。

凝结着我的喜怒哀乐的2007就要过去了,这几天特别忙。本来打算今年底可早点收工的,但临时冒出了一些事,都是朋友们给予我的照顾和关心,我们就把都有些放松的心情重新收拢,意气风发地大干快上。这几天,都处在巅峰的忙碌中,所以就来博客少了,写的也少了。但是,我对朋友们一颗感恩的心却依然是那么真切!

静下来一想,真的有许多惆怅。在即将迎来崭新的2008年的时候,我又是无比的向往与激动。

2008年,将是我们更加迅猛发展的关键一年。这一年,举世注目的奥运会将在北京举行,我和我的团队已经为北京奥运的相关工作紧张工作了两年,明年是最后一年,也是最关键的一年。在过去的两年中,我们以准确独到的思想,精美绝伦的制作,真诚信用的品行,得到了合作单位的高度认可,但成绩只能说明过去,且真正的大战才刚刚揭幕,我们要挟此余勇,再创辉煌。在创造中展现自身魅力,同时在创造中赢得光荣与财富!

新的一年,我们将同时在华北、华东、华南、首都等多个地域,一展文化大旗,传承光荣与梦想,任务艰巨,但我们充满必胜的信心。

感谢朋友,新的一年,还望朋友们多多关爱,有钱捧个钱场,没钱捧个人场,我们团结得像一家人一样亲,就没有做不成的难事,就没有渡不过的难关!

天增岁月人增寿,春满乾坤福满门。我觉得这副对联是最具中国文化内涵的,特在此高扬,与朋友们共享!

让我们紧密团结在朋友的怀抱里,高举真诚阳光的旗帜,常怀一颗感恩的心,用我们的智慧和勤劳,向着更加美好的明天奋勇前进!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(82)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017