注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

向前看,向钱看,向乾看!  

2007-12-07 14:24:55|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天中午,两个朋友对我诉苦,说是受委屈了,难受,想哭且已经哭了。

既然是朋友,那得帮。我偏偏就是一个“为朋友两肋插刀,为美女插朋友两刀”的人,呵呵,赶紧问个清楚。不问不知道,一问吓一跳。我以为多大个事,说了都不好意思,其实啥事没有。就是被人误解,或因别人的行为方式有问题,好心被人当驴肝肺。我就劝朋友:向前看,向钱看,向乾看!

向前看,就是向前方看。这不是一个简单的向前方看的事,还包括要沿续自己的生活轨迹,坚定向前走。为什么呢?因为经过几十年的生命过程,你们沿着这条轨迹取得了成功,生活得比他人滋润些,优雅些,富足些,自在些,这就说明这条轨迹是对的。既然是对的,为什么要改呢?不能因为别人的一点报怨就改变自己。如果改了,自己就找不到北了。有些人自己过不好,也不愿意别人过人,你改来改来,不停地折腾,这日子能好吗?别人正巴不得你改呢。所以你不能改,向前看,往前走。向钱看,就是向着财富和更大的价值看。一提向钱看,可能有人反感,但这里我说的是“向钱看”,而不是“一切向前看”,少了一个定语,这意思可就完全不一样了。市场经济、经济社会,向钱看是对的,价值和财富就是一个人能力、水平的试金石,再说,现在倡导和谐,经济社会里,只有向钱看才能与之和谐交融,没错的。所以,当遇事的时候,不要呈一时英雄赌一时之气,向钱看吧,为了更大的利益可牺牲眼前的小利益,为争取更大的利益而不计较小人的招术。有道是,不穷不折腾,不折腾不穷,越折腾越穷,越穷越折腾。向钱看,目标清晰,坚定不移,用更大的财富来作为你生命价值的表白!

向乾看,这个乾,就是乾坤,是天地,意思就是顾全大局,着眼未来,以发展的眼光来看待问题。天地之大,包罗万象,鲜花与毒草一起长,好人与坏人都在活,这就是天地造化。苍天给好人幸福的路,也会给坏人一条生路。那咋整,躲是躲不开的。就得有包容的心,但不沉沦。遇事从大的方面考虑,看高一点,看远一点,相信明天会更好。

更多的道理我也讲不出了,反正遇到挫折是正常是,前几天我不是也挫折一回,还有了“厌世”的想法吗?现在不就过去了。只要自己是好的,就不怕风吹浪打。

莫愁前路无知己,天下谁人不识君!

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017