注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

年轻的责任  

2007-07-23 12:02:03|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    上周,我的一个战友把他读大二的儿子送到我公司来实习。战友为儿子的儿跟我说了不下十次,前后跨度在半年多。我怕这种沾亲带故的事,一直没松口。这次他执行飞行任务到西安,总回不来,还给我打了好几次电话,一定要我安排。考虑到八一快到了,军民如水嘛。我就答应了。这小子在我的另一个上校战友亲自开车护送、他妈陪同的阵势中来了。他是学电脑动画的,我就让我的美术总监亲自带他,让他先打基础,并且加任务。就是布置给他一个必须完成的工作,做一个有关奥林匹克文化节的画册。

但几天过去,这小子没有一点进展。周五下班前,我特意对他说,下周要完成,不管怎样,画册的大概框架你要做出来。没曾想,周六我来加班时,这小子已经跑了。给我留了一张条,就是感到累。

周六下午,又一名朋友介绍的应届生来公司面试,这是个女生,学新闻传播专业的。我不太用应届生,因为培养起来太费劲。考虑到朋友介绍的关系,我就问得详细点。没想到堂堂学新闻刚刚毕业的本科生,连基本的“题材”、“体裁”都弄不懂,也不知道“破题”,说任何东西都是很表象的。她问瞪着一双美丽但很浅的眼睛看着我,最后是我胆怯了,我连问的勇气也没有了,因为我问了也是白问。

由此我想到了当今的大学生。我们有千条万条的理由相信他们是未来中国的主流、主力,但我也有千条万条的理由来论证他们要走的路还很长很长。年轻固然好,但年轻的时候有一种责任感不是更好吗?也许以后他们都会懂,但我多么希望他们此时就能懂得责任、荣誉、国家呀!

  评论这张
 
阅读(340)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017