注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

我能想到的最浪漫的事二  

2007-07-24 14:33:17|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

咱们接着浪。

许麟庐的那个和平画室,我感觉最浪漫的她们吃饭。做饭的人是许夫人,做饭时从不问人多人少,总是照着最多做。因为说不定什么时候就会进来食客。做的菜总是好几种菜的大杂烩,乱炖,一大锅。吃到中途来人了,就再加双筷子,继续吃。那时李苦禅没啥事,就成天在这个画室里混。后来就“沦落”到跟许先生看门。每天在那里饮酒,作画,吹牛。后来实在无聊了,就哭着喊着要交许夫人作画。许夫人不干,夫人说,你看你,大画家,都混不上一口饱饭,我跟你学画画了干嘛去?

那个画室,却是一帮中国著名画家、艺术家的天堂,郭沫若、黄苗子、齐白石许多大家,有事没事就跑来涂几笔,吃顿大锅饭再走路。彼此之间没有距离,没有金钱,没有名利,只有艺术,大块吃肉,大碗喝酒,淋漓画画。

看到这些,我羡慕得不行。

等会,一会写,有事了。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017