注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐
GACHA精选

老子就是贪官  

2007-08-01 19:06:28|  分类: 老文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

老子就是贪官

 

胡洪波

 

  再苦不能苦孩子,再穷不能穷教育。因为孩子是父母的希望所在,咱这辈子就这么地了,孩子可是大有前途,起码是可塑之材,拼上老命也得让孩子受到最好的教育,就真的只是一只虫,也得拿出龙的架式加以培养啊。这不,一些条件稍好一点的家庭,都把孩子送出国了。过去只是送出去读大学,现在小学就出去啦。过去只是去美国英国法国德国日本,现在乌克兰俄罗斯新西兰新加坡也行啊,管不得这么多了,能出去就行。

  好,这就出故事了。

  大陆许多媒体、还有香港媒体、甚至国外的媒体都在报道这样一件事,如果只是纸媒体报道一下,我还真不敢相信,但前几天看了香港一家电视台的现场实录,这才信矣。一帮富家子弟到了新西兰,那叫一个阔呀。车行里的老板说,喜欢中国留学生,他们敢花钱还都是现金。阔到什么地步呢?汽车买最好的,最好卖的车,是速度快的,名贵的,像法拉利跑车,最次的也是最新款的宝马。尽管当地人也觉得价格不菲,可这帮中国小留学生说:便宜,比国内便宜多了。买了车还得买保险,当地保险是一年5000元,如有车祸纪录,就得2.5万元。中国小富人不嫌贵,一一交清,甚至连货款都懒得办。当地没有百元大钞,最多只是20元的币值,一对来自中国的父子提着2个超级市场的大兜装满现钞就去买车,老板就说:从来没有见过这么多现金。老板数了2个多小时。

他们买了车干嘛呢?飙啊。飙车也得飙出花样,都是直线飙,就是在某天晚上,几十辆车集中到一处,大家说好了规则,统一发车到某处,尔后就狂飙不已。电视镜头纪录,一辆车以180公里时速转弯,撞了。开车人下车看了看轻飘飘地说“没事没事”,继续狂飙。当地老板说了,他们的车最多只开半年,尔后以极低的价格卖了,再买新车。

男生在那边如此豪迈,女生干什么去呢?女生当然闲不住啦。当地的按摩院,这些中国女留学生把上上下下里里外外的服务全包了,所谓按摩,就是色情场所,以至于把当地色情业的从业人员都挤得下岗了。士为悦己者容。男生的好车,也是为了吸引女生的目光,那边就流行一条规则,谁的车好,谁的女朋友就漂亮、就酷、就能和更多更靓的女生上床。

当然,女生的消费也大得惊人。当地最贵的坤包、时装,都让中国留学女生买了。一只包2000美元,女生也敢买。

那他们都这样鬼混,能不能拿到毕业证呢?没问题,拿钱中介就给办。不需要上一天课,甚至不需要知道开什么课,只要给钱,给很多很多的钱,你只管玩你的,到时一给钱,中介就能统统给你办下来。

多了多了。这些人在新西兰的种种劣迹,我都不想再写了。但这些留学生中间的确是有真人啊,当记者问他们的钱是从哪里来的,他们称是家里给的。问家里是做什么职业的,他们说:在政府部门。他们中也有聪明的时候,面对镜头,其中一个说了:我家也是政府部门的,政府部门的干部那点死钱是可以算出来的,这钱从哪里来的,反正我们都明白。

好小子!明白就好。这钱从哪里来的?从这些孩子去查他们的父母,大凡在政府部门的,如果没有贪污腐败,儿子都知道老子的钱是从哪里来的,就叫儿子说嘛。

父母是孩子的第一任老师,有其父必有其子,这都是中国的古训。如果这钱是父母含心茹苦挣来的,孩子花钱该不会这么冲吧?穷人的孩子早当家,懂得了钱的珍贵,孩子才会像父辈那样把每一分钱都花得有价值。反之,如果是贪污腐败得来的钱,反正得来全不费功夫,且后援强大,老子当官在位一天,就有花不完的钱,那就甩开膀子整吧。

误人子弟啊!这种贪官父亲不仅仅对不起良心党心民心,甚至还耽误了亲生儿子。不知道的说是贵公子是留洋的,好厉害啊,知道的说什么?反正有的是词,自己想去吧。

一滴水可以反射太阳的光芒,一种迹象可以牵扯出幕后大事。反腐反贪工作,我看不妨以此作为一个切入口,从儿子在国外的花钱,查一查老子的问题,肯定能出奇制胜。先从新西兰这边查起,何如?

 

. (发《社会观察》2003年改版第6期“正确的废话”)

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017