注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

沉默的美女也有动感的美  

2007-08-22 12:40:02|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尹美女是我公司的资深员工,老资格的年轻人。尹美女最大的特点就是不说话,如果你不主动跟她说话,她一天说不了10句话,就坐在那里,默默地工作。要说话,声音也是极低,像蚊子叫,不仔细听根本听不见。一个一米七的女生,这般柔弱,真是少见。鉴于此,我曾多次告诉她,要多说话,因为我们是做文化项目的,文化的最大特点就是交流,没有了交流,文化也就失去了意义。我甚至刺激她说,不说话,你的才能只发挥了一半,相当于一个残疾人。为了她说话的事,我可是好说歹说,不知费了多少劲,想了多少招。

尹美女不说话,但她把说话的功能都转移到了一个方面,就使这个方面很强了,这就是她的写作。严格说,她的写作基础一般,但到公司一年半的时间,进步神速。但这种进步,几乎全部表现在后大半截上。为什么呢?因此基础一般,加上又不说话,刚开始的时候,根本没有感觉。但她又表现了另一种美德,就是特别敬业,耐得住寂寞,守得住摊子,任劳任怨,人品不错。这样,就留下来了。一个月过去了,没有任何进步,三个月过去了,没有感觉,五个月过去了,还是不行……直到有一次,我还是照例布置给她要写的东西,风格、字数、层次说清,叫她写第一稿。我也照例像过去那样,不抱希望,权当锻炼一下员工吧。几天过去了,当尹美女给我稿子的时候,我看后惊了。的确非常到位。就是这个人,仿佛一夜之间全变了。

也许这就是她的风格,接受东西时便不快。慢慢地,慢慢地,一点一点地转。一旦转过来后,就会发生质的飞跃。但我还是觉得她话太少,不善于与人沟通,令我非常着急。现在想找一个、想培养一个好员工,太难。

这段时间我们巨忙,好几个方向、上十个项目同时进行,有点招架不过来,晕,我有点晕(此处用陕西口音)。本月12-18号,我们大队人马开到青岛,家里只留下三名员工,尹美女负责。我还真担心,她能行吗?因为这边的项目有三大项、10个小项,还有二个奥运项目。且项目都要与政府、印刷厂、磁盘厂打交道,还要组织领导摄制组、编辑、机房、后期、录音配音等,那叫一个复杂呀。

我们到青岛了,那边更是30多人的摄制队伍,忙得不亦乐乎,公司能说能侃能管理的都拉到青岛去了。北京这边也是火急火燎。蜀中无大将,赵化当前锋,只有靠尹美女了。

没想到奇迹发生了,这个尹美女,左突右挡,左右开弓,把一件一件的事做得有条有理。

当我们结束青岛工作时,连夜就驾车往北京赶,我们不放心呀。

回到北京,只见该审查的全部交由政府审查通过;专题片制作也全部做好;画册已经付印;展板已全部设计制作好,正在送审……一切都顺利地进行着。

再看这个尹美女,还是一句话也不说,照例是用双手捧着一个巨大的杯子小口小口地喝水……同志们对她说:你还真能干呢。她一翻白眼:切!

  评论这张
 
阅读(459)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017