注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

《好日子》的作曲李昕是我见到的中国最牛逼作曲家  

2007-08-08 23:18:03|  分类: 也玩艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

王宏伟录完后,另一个大腕闫维文也出现在录音棚。我只打了个招呼,就匆匆往西边的歌神录音棚赶。在这里我的另一首歌曲《扬帆远航》正在录呢。扬帆远航的作曲就是《好日子》的作曲家李昕。

李昕是个音乐天才。他是辽宁葫卢岛人,在渤海造船厂当过工人。他在船厂当工人的那会,我在海军政治部做记者,我到过那个船厂采访,但与他并不相识,主要是没有机会接触他,或者说那时他没有机会接触我。他后来在黑龙江电视台做编导,因为有着音乐天才,在四十多岁后特招入伍到空政文工团做专业作曲家。宋祖英唱的《好日子》就是李昕作曲的代表作。

李昕是我见到的中国最有音乐才华的作曲家。他的音乐旋律非常美,路子也宽,民歌、通俗、摇滚啥都能整。他还不是学作曲的,因为爱好而走上这条路,因此他的功力特别深,有着厚实的基础。

我刚出门,就堵车,李昕不停地打电话,他告诉我,演员严当当已经唱完录完了,等我回来听听她就要走了。严是空政文工团的歌手,也是一个极具实力的歌手,广西柳州人。她这几天特别忙,因为她本月8号要参加奥运倒计时一周年的演出,10号要随中央代表团到内蒙古自治区参加成立六十周年演出,中间要排练歌剧江姐。反正是巨忙。一路上都堵车,我听她等会,后来的确等不到了,李昕给我打电话,说先放严走吧,我们一起吃饭,饭后缩混。只有这样了,我堵在车上呢。

在通吃岛吃海鲜自助,尔后回录音棚,在大音箱上听《扬帆远航》,舒服极了。乐队好,合唱部分好,严当当唱得更好,大家评论说,这是严发挥得最好的一次,越唱越好,感觉太好了。说着说着,就把搞缩混的小印、他也是录音棚的老板搞激动了,本来今天还要搞晚点的,结果他的状态也好,顺利得很,一会就整完了。我就在一边随着优美的音乐大幅度地打着自编的拍子,放声歌唱。好舒服,舒服极了。操。

我很感谢李昕,这是一个了不起的音乐天才,我对他说,你还得火,大火,如果你不能火,那就是中国音乐的悲哀!

 

扬帆远航

词:胡洪波    曲:李昕

演唱:严当当

 

祖先从这里走向海洋,

把东方的文明传向远方

看那排排巨浪为海上丝路鼓掌,

我们自强不息和谐共生共长

扬帆远航,扬帆远航,

让世界看到黑眼睛的俊模样

扬帆远航,扬帆远航,

中华儿女万众一心划长浆,划长浆。

 

我们把青春献给海洋,

用勤劳和智慧为国增光,

看那条条航迹记录着生命的顽强,

我们激情创业征程充满阳光,

扬帆远航,扬帆远航,

让世界看到黄皮肤的新形象,

扬帆远航,扬帆远航,

中华儿女意气风发奔富强,奔富强。

 

  评论这张
 
阅读(3244)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017