注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

只有爱情是不在乎结果只在乎过程的  

2007-09-12 20:00:12|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

林彪是一个神人。打塔山时,阻击部队打得很惨,上去一个团,忽一下就打光了。再上去一个团。几次之后,兵团司令程子华(建国后长期担任国家民政部长)向林彪报告,作战惨烈的情况自然也得说。林彪不吭声,披个大衣,低着头,在指挥部走来走去,程子华没有说完,林彪只冷冷地说了一句:我不要伤亡数,我只要塔山!

只在乎结果,不在乎过程,林彪是一个典型。打仗如此,做工、上学、炒股票、跑运输、体育比赛等,但凡一件看得见摸得着的事,都是这样的。也必须这样,不在乎过程如何美丽,是在乎结果是不是扎扎实实。也就是别整那些虚头八脑的玩艺,给我来点实实惠惠的。也叫不忽悠。

但爱情不这样。爱情恰恰相反,只在乎过程,不在乎结果。啥叫结果,小结果就是上了床,大结果就是结了婚,她是你的人了,你也是她的人了。对于我这一说,我的一个朋友就反对,并以此推论我等观点是“不用心去爱”、“把爱情当游戏”。我说非也。

爱是什么?谁能告诉我爱是什么颜色?多大体积?啥子模样?不知道吧,都不知道吧。好了,这说明爱就是一件虚无的物质。它是一种感应,是弱物质,是一种感觉。与有形的物质比,爱看不见摸不着。正因为如此,对待爱,就不能像对待那些有形的物质一样。必须要用符合弱物质的观点来看待爱,不能把它具象化。

我说爱是不在乎结果,只在乎过程的,并不是游戏爱,相反,是大爱,是真爱。爱就意味付出,给予,如果给了一点爱,就要求对方回报相同的一点爱,这就没劲了。当爱来临的时候,不要先管它结果怎么样,能不能成,你就顺着爱的指引,奋勇前进就行。少问结果。但当爱过一阵后,发现没有结果,这时咋办?正确的做法应该是坦然面对,平和接受,笑一笑,祝福爱好走。这个不在乎结果,就是不要去争一个结果,不要死缠烂打。这样,前面不管你付出了多少爱,都会变成零,成为负数。

有道是大道无术,大勇无谋,我要说,大爱无求。真正的爱,应该是不在乎结果,不要求回报的。当然,不在乎结果并不等于是不去真爱,不去投入的爱。

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017