注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

李新彦主任太有才了  

2007-09-14 00:25:32|  分类: 我的朋友 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李新彦主任是人民日报社教科文部的主任,正局级,高级编辑,曾获全部新闻工作者“百佳”,还获得过中国新闻奖“韬奋奖”。1999-2000年间,我调任人民日报健康时报副总编,李是这张新报的社长。我曾在他的领导下工作过一段时间。

此人厚道,正派,没有一点邪气,是个潜心做学问的好人,属于典型的德艺双馨。成亦是正派,败亦是正派。他不会跑官,不会看别人的脸色行事,在冲击部级干部时屡战屡败,终于在去年到龄休息了。现在被聘为清华大学新闻传播学院教授,中国社会科学院新闻传播学院教授,中国环保新闻工作者协会副会长等。

9月5日,我带着美女记者王晶,与李主任几年不见后相约相聚。这次聚会后,次日一早,李给我发了短信,做了一首诗以记之。诗文如下:

请转王晶《与洪波小聚》戏作打油诗一首。

毛家有情续旧缘,

燕京着意开话坛。

时报创刊同打造,

报告惊座合谋编。

潮涌五载迎浪博,

士别三日刮目看。

秀晶佐餐启灵智,

共把资源化财源。

真的太好了。他这首诗,把我们多年的交情、以后的奋斗、现在的小聚都整进去了,实实在在,贴切自然。佩服。

聚会后,李主任到武汉出差了。说好回京后我们再聚一次。9月11日,是主任回京的日子。这天,李主任一早又给我发了两条短信。

第一条:洪波,此去武汉参加中国科协年会,住东湖碧波,风景绝佳。然不慎跌伤右腿,幸得红桃K副总卢才武悉心照顾,今得回京。临别前,卢先以海鲜、后以江鱼宴执行,一边品美味,一边讲红桃K创业神话,令人感动,不得不作诗以记之。

                            新彦9.11 于返京列车上。

第二条短信是诗文:

鬼使东湖负小伤,

神差才武帮大忙。

几番搀扶上下楼,

三镇遍寻铁拐杖。

中华绝技藏黎庶,

刮痧拨罐祛疾恙。

海鲜再捧江鱼宴,

红K传奇好难忘。

           2007.9.8

主任教我许多,起码是潜心做学问,真心做好人,这看似简单,实则很难做。但再难也得做下去。我们都相信,好人终有好报!

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017