注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

太阳照常升起不错  

2007-09-14 23:43:14|  分类: 也玩艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚与朋友一起看了姜文新的电影作品《太阳照常升起》。感觉不错。

《太阳》讲的是一个传奇的爱情故事。想在这里把这个故事写明白,还真不容易,也要费不少笔墨,我懒得写。但我喜欢这个电影。

《太阳》的色彩很美,情节也很夸张,叙事方法也很独特,明明一开始要交待的,偏偏放在最后,以此造成一点包袱吧。很有激情。

我看后,感觉比张艺谋的《英雄》、《黄金甲》,比冯小刚的《夜宴》,更比陈凯歌啥比的《馒头》强多了。起码人家姜人的电影是部电影,有故事,有情节,有人物形象,有矛盾冲突,也就是说有电影作品应该具备的一些要素,不象所谓的大腕啥比一样只会花钱整大场面,没有一点内容,一拧一盆水。

中国的电影搞大制作是越搞越机八邪乎,一帮啥比把电影引入的末路,似乎只有中国武术、中国古代农民的大棉裤才是中国符号,整得连陈凯歌这样一看就猪头猪脑笨得大脑进水的农民电影企业家也想去玩武术,还把香格里拉搞得像座垃圾场。从这一点看,我喜欢姜文。希望大学支持电影的回归,也支持姜文!

谢谢啊!

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017