注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

中国大剧院开光演出剧目已定王莉将成又一颗歌坛新星  

2007-09-19 17:26:22|  分类: 也玩艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

万众瞩目的中国大剧院建设已经进入最后阶段,今年十一国庆将正式开馆。今天CCTV-1在午间半小时节目里已作了报道。

对于中国大剧院的开馆演出(演艺界更习惯称之为“开光演出”),众说纷纭。演什么剧目?什么人来演?谁来主演?这都是大事,差点就成了国家大事。之前有传闻,说是要请俄罗斯国家剧院来演出《钢铁是怎样炼成的》,后来有关方面立马出来辟谣。

现有一最终消息,中国大剧院的开馆演出剧目是歌剧《江姐》,由空政文工团担当演出重任,王莉演江姐A角。无疑,国庆过后,王莉将成为新闻人物,成为中国歌坛的又一个“腕”。

王莉是安徽合肥人,毕业于中国音乐学院,自从1998年获得全国“推新人”大赛美声专业组一等奖之后,又陆续获得了“文化部全国艺术歌曲大赛演唱一等奖”、德国“新声音”国际声乐大赛“国际最佳音色奖”等多个奖项,今年又刚刚荣获由国家广电总局颁发的“金号奖”、“全国听众最喜爱的歌手”大赛美声专业组“最佳女歌手”、“全国十佳”以及美声专场“最具人气奖”等等。而今年又被央视春节联欢晚会看中,和其他几位年轻歌手一起唱起了以往一直是著名歌唱家李谷一演唱的《难忘今宵》。

  虽然在中国音乐学院学的是美声专业,参加比赛也多是美声组的比赛,但是这位20出头、歌风纯朴的小姑娘最喜欢美国著名歌星莎拉·布莱蔓。她说:“很早以前我就有意地模仿她的演唱方法,我的梦想是做莎拉·布莱蔓那样的歌手。将来如果有机会,我希望自己在音乐剧领域里有所发展。”!  

我们前不久差点与她合作一首歌,但后来考虑到她至少现在没有多大的名气,放弃了。以后可能有合作机会的。

大家等着看节目吧。祝王莉演出成功!

 

  评论这张
 
阅读(505)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017