注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

这就叫信息不对称  

2007-10-12 17:18:53|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

今天下午,一个房地产中介公司给我打电话,向我推荐一套房,忽悠我买房。也不知他们从哪里搞来的消息,一点都不准确。更可气的是,他把电话号码隐藏了,在我的手机上没有来电显示,只显示两个字:私人。我就讨厌这种神神秘秘的玩艺儿。接了电话才知道他想说啥,接了就后悔,后悔了就气不打一处来,我打断他的话,对他说:兄弟,先不谈你的来电内容,我只想告诉你,你把你的电话显示关了,这点我很不喜欢,我认为这就叫信息不对称,对我不公平,今天不谈了。说完我就挂了电话,挂了电话就写了这篇短文。

都啥年代了,信息化时代了知道么?都啥年月了,你没看见,中国七大军区司令员、政委的姓名都公布了么?美国人指责我们军队信息不公开,军备不透明,日本他妈的逼也跟着起哄,也重复美国人说的话,有啥呀,我们不都说了么。话不扯远了,咱就说这“私人”电话。他知道我的电话,还依稀知道我的需求,居然还知道我姓啥,而我呢?一头雾水,我在明处,他在暗处,对他啥都不知道。就象你走在街上,一双眼睛始终盯着你,知道你的一切,太可怕了。

市场经济、经济头脑、信息就是金钱等,这些观点都对,但别忘了要以人为本,要尊重他们的隐私,商业公司不要随意将客户的私人信息拿去买钱。就是你拿到了信息,也要将心比心,你了解别人了,也要让别人了解你一些,严重的信息不对称,别人对你啥都不知道,你对别人知道得再多也没用。美国人布什日本人小泉我知道得可多了,但管球用,人家不知道我,等于零。所以说,信息不对称的信息,就是无用的信息!

  评论这张
 
阅读(240)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017