注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

老子也准备打一回小报告  

2007-10-15 13:18:47|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

今天是大会开幕的日子,我在家里看完了大会实况转播。尔后就出海军大院往办公室赶。在公主坟新兴桥底下掉头往西,但这时,已经全线堵车。因为西长安街的延长线上,警察清出了由东向西方向的二条车道。我知道,这是给党代表车队用的,他们结束上午的会议,从东边的人民大会堂出来,要回西边的住地吃午饭。主路上连公交车道算上,一共三条车道,这是主干道,是北京连接东西方向的主动脉,平时三条车道都显拥挤,现在清出了两条,可想而知路上多么堵。汽车根本动不了。

街边隔三五十米就有一名警察,警察光是维护交通也罢了,但我看到,有一名妇女带一名孩子走上街边的人行道,警察一看,立刻把这母子俩清出去,不让走,赶到更内侧的人行道上。

看到这里我很不爽。当面给警察论理我不敢,怕他打我,再说我开着车,也不方便,只好跑到这里渲泻几句。

党的代表是代表人民的,因为党员都是在人民中产生的。我也是党员,我知道我当初是如何入党的。党既然是代表人民的,是人民群众中的先进分子,那么,党员应该与人民血肉与共,鱼水情深。事实上,绝大部分党员都是如此,与人民打成一片。就说这些代表吧,2000多名代表里,有我的老首长、老同事、老同学、老战友,加起来估计有近二十人。我可知道他们,平时他们都是很普通的人,跟我们老百姓一样,喜欢看看笑话段子,喜欢听听新的故事,打个出租也要盘算一下走哪条路更近点更省点,买件东西也要讲讲价钱,人情是故,来来往往,普通得不能再普通。

而这时,他们坐在高高的轿车上,在清空的路上跑,而我在拥挤的路上蜗行,不知他们会怎么想。要是平时,要是按他们的意志,他们肯定不会干这事,他们肯定会跑下来坐到我的车上,和我边聊天,边等红灯,边蜗行,尔后找个小饭馆,随便吃点,中午绝不喝酒,完后再匆匆赶回去眯糊一会,下午上班。真的,尽管他们中在军队有的已经到了中将,在地方已经到了副部副省,有的还是让全国人民学习的英雄榜样,但仍是这样,好多年如一日。

今天他们坐在清空的路上,可以说,不是他们的意志。是谁做的呢?是北京的交警部门。为了把会开好,清空交通保证代表车队也没错,但是,把行人都从人行道上清走,我觉得未免太过份了,我对这一点很看不惯。其实,在中国,有一些高级干部其实是非常好的、非常平易近人的人,问题是下面做事的人把问题搞复杂了,为了拍领导马屁,人为地抬高领导,把一些高级干部与人民群众隔离开来。这其实不是领导的意图,严重点说是在给领导脸上抹黑。我可以百分之百地说,一些领导知道警察把这对母子都赶离人行道的事情后,会跟我一样骂人的。等着吧,等开完会,我一定告他们一状,老子也准备打一回“小报告”!

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017