注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

博客文章应该写什么?  

2007-10-20 00:07:45|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 这是一个朋友给我的一篇命题作文。烦人。

回答这个问题,先要弄清两个概念,一是博客,一是文章。

博客是个新生的信息平台,其特点就是完全开放,想说啥写啥都行,只要自己高兴,能渲泻心的感觉,把自己的心里话写出来。这样,这个博客又不完全是信息平台,而是一芳绿地,展现着主人没有污染的心花,在朗朗晴日下,与太阳对话,与和风舞蹈。也就是说,博客必须是真的,尽管信息的来源和发布不一定是真的,但心的感觉应该是真。

文章则是老三样,论点论据论证,开头展开结尾,过去现在未来,文章的要素几千年不变,但运用要素的技巧变幻莫测,也就产生了好文章各不相同,但读后让人神清气爽的美妙感觉。写文章,我以为,重在写情,写真情,写理,写说得通的理,写顺,娓娓道来,顺畅淋漓。

好了,这两者结合,博客文章,有一点相同,就是写真的。在假货泛滥的情况下,这个真就越显珍贵。只要是真的,只要能给人感觉到真,大凡都有一定的价值。不能忽悠人,虚里巴拉的东西赚个吆喝的年代已经不复返了。

在真的前提下,还有一个阅读口味的问题,根据自己不同的阅读习惯和喜欢的风格,物以类居,成为一体,这就是所谓的圈子。

至于博客谁的好,谁的差,没有标准,没有定势,鬼知道。

权且这是一件好玩的事,想玩有时间玩,就来玩玩,不想玩就不玩,自由进出,潇洒来回走。

我也是最近喜欢上博客的。这东西,蛮有意思!呵呵。

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017