注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

二蛋带我们去爬山  

2007-10-21 17:54:44|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

红军是我的朋友,他在西山脚下一个部队当官,还是不小的官。但人很年轻,尤其心很年轻,每天都爬山不止,身体比牛还壮。因为他驻在山下,他就自谦地给自己起了个挺贴切的名字:二蛋。

二蛋约我去爬山,我也就不客气,提了几条要求:陪吃陪玩陪爬,三陪。呵呵。

昨天(10月20日)是赏红叶的高峰,据报道,去香山赏红叶的人老啦。但二蛋极聪明。我们就是不去香山凑热闹,另辟蹊径,在西山爬。人很少,空气很好,重要的是基本上还保持着原生态,是真正的山。香山那山还叫山么?靠。

二蛋有一根特牛逼的拐棍,是一根山藤,是二蛋到井岗山参观后带回来了物质产品,精神产品鬼才看得见。二蛋照旧拿着那根传说中的拐,但一出门就成了我的拐。尔后我们就上山。这里入山口有护林队员看门,社会闲散人员和弱智人员不得入内。显然我们通过了考试,进入山中。这里面有一条水泥路,一直修到山顶,那路的学名叫“消防公路”。二蛋说,我们走小路吧。

小路挺难走。小路根本没路,都是石头,陡坡,泥巴,满是荆棘。二蛋在前面开路,中间是我的一个美女系列的朋友,我断后。说是断后,是因为我跑不过二蛋,也跑不过美女,在后面好偷懒。二蛋果真身体好,哪是爬山,简直就是跑山,一溜小跑,我实在跟不上,但不能明说,就找了一个很文明的借口,跟二蛋说:你优雅一点行不?咋跟农民赶集似的。二蛋大笑,把坚实的脚步的减缓了。

在山的半腰,碰到三个女孩,女孩漂亮,在山里显得更美。这还不说,她们手里都拿着一把采着的野花,红红绿绿,美死了。此情此景也勾起了我的心,是呀,路边的野花为什么不采?白采谁不采?我采!

哧哧,一路上我就开始采野花。先采菊花,黄的,再中间配点红叶,还点缀一点紫喇叭花,再配上几根啥花也不是的草,很挺,很壮,很有力量。这样,一把花非常漂亮的花就采成了,香得不行,我抱在胸前,抱着抱着就快晕了,太清香了,太舒爽了……

我们还得很山里走,抱着一大把花,还是个男人,就招来许多双眼睛。主要是为了轻装前进,我就打算把花藏在半路。我左看右看,上看下看,前看后看,没有看到人,我就一个箭步冲进草丛中,把花放下,再果断地闪出。动作实在太快了,身边的二蛋都没有看清。

下山的时候,天已擦黑,山风渐大,但清新得不行,我就大口大口地吸,深深地吸,通透得很。我走到记下记号的路上,取出那把野花,郑重地送给同行的美女。她一捧,我就觉得这野花实在太漂亮了。我们捧着这捧花,在许多人的注目中,大踏步地下山,在天黑前顺利出山。

在二蛋的单位,二蛋请我们吃了自助餐。为迎接我们,还特地开了一个雅间。吃完我们就一切从简,省去繁锁的接待过程,打道回府,连楼也不上了,直接上车往市里奔。一打开车门,仅一顿饭的功夫,满车全是清香。

赠人野花,车留余香。真好真好。爬山真好,和二蛋爬山更好。我跟二蛋说,以后要形成一个机制,每周都来爬一次,要形成长效机制。二蛋说,行,搞个纪要,遵照执行。

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017