注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

以保护中央首长的名义做土匪  

2007-10-23 23:31:15|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天上午我公司发生了一件事,让我对北京交警彻底失望。事情是这样的:

我公司行政部的一个女职员小肖,今天上午出车办事,送剧组到外地出差。她10点钟从五颗松接上人,拉着一车器材,由西往东到北京站,赶11:20分的火车。到军博时,前方道路清空,实行交通管制,给首长车队让行。小肖跟着前面一辆出租车,警察挥手示意“社会车辆”靠右行,小肖晚了一点,方向盘没有打得那么急,不符合警察快速离开的要求,影响了首长的车队,结果被示意靠边,扣下了车。其实首长车队还没有影,清空后又等了上十分钟,所谓的首长车队才通过,一共才三辆车。结果把西长安街堵得一塌糊涂。

这才可惹大祸了!小肖和车上另三个人,跟警察好说歹说好一阵子,我威武的北京交警就是不干,就说是“妨碍了勤务车队”、“影响了中央首长车队的通过”,以此名义,扣车扣人。后来,“中央首长车队”通过后,警察也不让走,要到交通队接受处理。

没有办法,剧组人员只好临时到路边拦车。警察站在路边,出租车都不敢停,唯恐躲之不及,哪敢停呀。长时间打不到车,三个人只好背着提着驼着一大堆行李,走了很远的路,下地铁站,往北京站赶,结果晚点。剧组又改签下午的车,苦不堪言。

下午小肖奉人民警察的指示,到交通队接受处理。为什么一定要到交通队呢?警察说,因为“影响中央首长车队通过”是大事,一般的警察不能处理,必须由队长处理。队长亲自审问小肖,小肖一个文弱女生,规规矩矩的人,良民一个,队长问了一大堆问题,还是没有发现破绽。又对照电脑查了她的身份证,是对的。查了犯罪记录,也没有任何记录。交警工作得特别仔细,把小肖盘问了近三个小时,实在问不出犯罪动机,更不象恐怖分子,按说,该放人了。是人,队长说了,人可以走了,但是驾驶本要扣到周四,就是二天后,要等“中央首长”不追究这件事了,才能把本还给小肖。

这件事使我非常气愤。中央现在强调民生,强调和谐社会,保障人权。事实上,从我们接触过的一些真正的中央首长来看,高级干部都是十分低调,非常体谅群众疾苦的。但是,就是一些保障中央首长的权力部门,以为中央首长服务的名义耍流氓,在老百姓面前吆三喝四,耀武扬威,牛逼得不行。这些人是歪嘴和尚念歪经,文化水平、道德素质极低,野蛮执法,象一群土匪。这些人说是为中央首长服务,实际上是给中央首长抹黑!

  评论这张
 
阅读(549)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017