注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

出卖十年忠诚,换回一部手机  

2007-10-30 14:05:28|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从青岛出差回京,刚出首都机场,就接到中国移动服务小姐打的电话,她说,让我用积分换手机,这回的优惠力度很大,有多大呢?她说呀,我每个月打350元,连续打两年,再补交2300元的差价款,还要交上4900元的手机押金,我就能拿出一部最好的诺基亚N95手机,而市场上该手机的卖价是6800元……

我一听就爆了。我对小姐说,你认为我还会上当吗?你们又给我下套,我才不上你们的当。哪曾想小姐非常耐心,又给我作了许多解释。最后我说,你们押金收那么多干嘛?我用你们的手机一个号用了十多年,每年都是七八千,你们凭什么还不相信我呢?你们太强势,只要我对你们忠诚,你们却一点也不相信我。你们为什么这么不自信呢?

我杂七八糟说了一大堆,本想把小姐给呛回去,没想到小姐给我说了一句话,让我动心了。她反复问我:你确定你用的这个号用了十年吗?十年中没有过户、没有停机吗?我说当然。小姐说,那好,如果这样你就可以不用交4900元的押金了……

我一听,还真行。这就去办。

果真像小姐说的这样,网上一查,我用的手机已经十年半的年头了。加上我现在还剩7600多分的积分(好几万分的积分我都换汽油了),我只需交1900元,每个月打不少于350元的话费,我就换一台N95的手机。我想换。但又在犹豫,犹豫什么呢?十年啦,不容易,我用这个号用了十年,十年不变,十年中婚姻都变了,但手机号没变,你说,我对此号、对中国移动是何等的忠诚?!现在,为了这区区4900元的押金,我却要出卖我这十年的忠诚。我心头莫名升出一种不可言状的思绪。尽管这十年是使用手机服务与被服务的过程,没觉异样,也没啥实质性的作用,但我就是犹豫……

我现在用的手机是多普达838,是一个侧面打开的小电脑,一年半前买的,花了7500元,太啥逼了。功能挺多,但对我来说都没用。我其实很简单,对手机就两项功能要求,一电话号码能存巨大,想怎么存都能存下去。因为我有一个习惯,与人打过交道,电话都记下来,同船过渡五百年修,说不定到时能联系得上呢,到时我能找到别人,别人一打电话,我就能叫出他的名字,这一下就能缩短心与心的距离,好使。二是短信能存巨多,总不删几年都存不完。我还有个习惯,喜欢收集段子,经典的段子短信不删,还有一个不删,就是别人给我的祝福不删,那是人家的一片心呢,尽管知道是群发,但也不删,祝福我的话、表扬我的话我都喜欢看。

这个多普达最不好的是全部手写,且辨识率巨低,稍一连笔它就跟你犯混了,出来的字根本不沾边。有时开车时就要回两个字,却写半天都写不对,着急。因为是个电脑商务手机,开机慢,通话质量也不好,有时说着说着就断了,功能多了互相排斥我是这么想的。还有一点,就是手写笔卡不住,总掉,卡子容易坏,我几支笔都掉了,换一支掉一支,最后干脆不用笔,用神奇的右手食指当笔。这样一来,辨识率就更低了。好几次我都想把它摔了。真的是气死我。

闲话少说,先挑手机吧。有好多手机,各个品牌的。其中有多普达的,小姐给我推荐,我是坚决不要,索爱的也坚决不要,手机用了好多,还是觉得诺基亚和摩托罗拉好,这是血的教训,杂牌手机、尤其是日本品牌的手机都不能要。柜台里有一些中高档的手机,我不需要交一分钟就能全免费拿走,但我还是喜欢N95,最新款,最新配置,手感舒服,一个字:真好!

当我确定换了,这时,一直在柜台边游荡的一个高个西服小伙就出来说话了,他对我说:大哥,这N95吧好是好,但电池不经用。要不这样,你把这个N95换下来再转给我,我给你5000元现金。我问他,既然N95不好,那你为什么要?他回答,我们收了都送到周边农村和外地那些小地方去。靠,明显骗人,“周边农村”、“外地”、“小地方”,北京都消费不起,那些地方能用得起?再说,我这样做了,意味着我一转手就多挣3100元钱,但是,我十年的诚信就他妈只值这点钱吗?就是换这个N95我自用的我还犹豫半天,要是把这个诚信拿来卖钱,我才不干呢。我拒绝。

办手续,取货。取货的时候,还得上那个手机柜台,那西服小伙还在那里等我。要试机了,要把一层盖在屏幕上的黑纸撕掉的时候,西服小伙真急了,大哥,你真准备自己用吗?你用这么好的手机干嘛?去你妈的,老子不用好的谁用好的。我就自用,就不卖给你!(这些是心里话,哪敢说出来呀。)

现在回到办公室,正在给我的N95充电呢。越看越舒服。她好象睡着了一样,优雅得不行,让我总想去摸摸,我就过一会就摸摸,冰凉。据说像速500万,相当于一台照相机,据说还能语音自动导航,据说还能播放视频,可与电视直接连接。也许用了她,能让我慢慢时尚起来,这不等于在提升我、教化我么?我看行。

越看越舒服,越摸越想摸,重要的一点,是因为它凝聚了我的十年忠诚。

  评论这张
 
阅读(504)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017