注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

看美女加才女博客后的留言  

2007-10-31 22:04:29|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今晚到MSN一个朋友的博客去看了,文笔真不错,关键是有内容。感叹颇多,写了几条留言,经博主同意后,我把我的留言摘录到此,共五篇。

其博客地址是:http://plenteousivy.spaces.live.com/default.aspx

一、过去,我们讲“与天斗其乐无穷与地斗其乐无穷与人斗其乐无穷”,但现在不行了,毛主席不在了,没人领着我们玩了。关键是不能与天斗与地斗,天地多伟大,多好呀,给我们粮食给我们食用水给我们阳光和美女,就剩下个与人斗了。我看这个还能继续玩下去。其实也不是真斗,就是与人打交道多了,就会成熟起来,人上一百,形形色色,我看所有的学科中,与人交往的学科最重要,但大学里就是没有这一课。要下这样,下次我办一所大学,你来当首席教授,专门讲与人斗,尤其是与中年男人斗。呵呵。

二、爱有时就象一阵风,没风的时候,想来点风,凉快凉快,风大了,就要躲起来,如果是冬天的风还是寒风,那就要命了。要去经风雨,才能见世面。不论成也罢败也罢,爱一场、透彻地爱一场,会有一种灵魂的升华,等于重生一样。祝你成功!同时也希望你早日成为暴风雨中的海燕,啥风也顶得住!

三、工作、生活、爱情,匆匆的脚步,匆匆的心情,尝不论结果如何,就喜欢你这匆匆行走的劲头!有好多人,年轻着但心已迟暮,年轻着但行动迟缓。你是年轻的心阳光的脸,加上敏捷的身影,你的文字用手写,但大写的文字其实是在用行动书写。使我受益,敬佩你!

四、我比较喜欢四月的纪念,因为每一次读起它,不仅是享受诗与文字,还令我回想起我的大学和我的飞行时光。有一种情绪深埋在里头。诗歌是一个时代的浓缩,那个时代、那个追求纯美爱情的时代仿佛离我们远去。四月所歌颂的、所记述的,也仿佛成为一对黄昏老人手上戴着的爱情信物,是的,四月已不在复返了,不再年轻了,但我仍然喜欢,有一种美叫朴实,这也是我喜欢四月的纪念的全部原因。不过,你觉得它老土了,那就选别的曲目,我能朗诵就陪你朗诵,不能朗诵就听你朗诵。

五、这个女人不简单,是一个真女人。做真女人难。现在的真女人越来越少了。会做饭的不多了,会耐得住寂寞的更少了,而慎独的女人则要打着灯笼找了。也不怨女人,因为这个产生好女人的社会环境越来越糟了。女人也是人呀,环境不好,就长出毒草。向这个优雅的、淡然的、也许还是漂亮的女人致敬!

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017