注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

走路好啊,邀你同走万里海疆  

2007-10-03 14:33:21|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一早,难得起个早床,陪家乡的客人逛颐和园。我从海军大院的家里出发,沿昆玉河一直往北走。那是条新修的路,车很少,路很好,车速定速巡航在80公里,一直过北四环,再往前走几百米,见到路边停着很多车,我再细一看,颐和园到了。从公主坟海军大院到颐和园,只花了十来分钟。真快。

我们一行三人从南如意门进去,人很少,绿化很美,恰好有沿昆玉河过来的游船靠岸,象一幅画。我是第一次从这里进,搞不清往哪边走,就顺左手走。结果一走就没完没了。走了许久,看到了石舫,我这才知道了方位。到这里,人就多了,海啦,真多,人挨人,人挤人。我带着客人就象赶路一样往东宫门跑,赶紧出去。到门口询问了一个看似大学生的志愿者,因为我们的车停在南如意门,必须要回那里去。女同学非常热心地拿着地图对我们讲,最近的、最方便的路还是不要出大门,从东堤走出去。

我们本来打算出大门打车到南如意门,一听同学的介绍,我们就决定还是走吧。又往东走。

这边的风景也不错,人少多了,人一少,景致、气氛、心情都觉得美了。

少有啊,楞是围着颐和园转了一圈。很久没有这种走路的感觉了。真好。现在,每天平均走的路大概只有三四百米。我也知道这样对身体不好,但是走不开,也不想走,一件事接着一件事,想走都不行。

走了一圈,就觉得饿。这种饥饿感也是许久没有了。饿了就觉得饭菜香。你看,走路多好呀。以后还得走。如果有条件、有时间,我的最大愿望是顺着一万八千公里的海岸线走一圈。

不知大家有没有兴趣?如果有的话,我们就结队而行。呵呵。现在开始报名。

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017