注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

武松打虎是骗局  

2007-10-06 20:50:05|  分类: 没事扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

田连元上气不接下气,把快书武松打虎说完了。没想到台下的人冷冷一句:武松打虎是骗局。理由是:谁看见了?还不都是听武松说的。他一个人说的话,能信么?有旁证么?有人证物证么?如果没有,那就是骗局。

哈哈,这不是我说的,是凤凰卫视的一个讨论。真是吃饱了饭没事干撑的。

其实这是一种文化。口传的也是文化,有的还是珍贵的文化,当列入文化遗产保护。如果这事太较真,如果文化太较真,就没有文化可言了。文化的极致是宗教,宗教有人证么?世界几大宗教的创始人、祖宗等的故事,有谁见过其人?有谁的可以有旁证?

如果把文化整得像法庭,那这个世界就太可怕了。

轻松一点,传说归传说,文化归文化,法庭证据归法庭证据,互不搭界,互不影响,挺好。大家都舒服一点,该么喝啥的照旧么喝,他么喝他的,你干你的,丰富多彩一点,有什么不好?

我相信武松打虎是真的。因为我相信这是个真的传说。

  评论这张
 
阅读(406)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017