注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

广州总有春天般的温暖  

2008-01-17 00:17:53|  分类: 我的爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我有十年没有到广州了。这次去了一趟。因为是公务,加之时间太紧,主要是快过年了,一切事情都得抓紧啦。没有来得及看望许多的朋友,重点见了几个,非常高兴。

一下飞机,已经是中午了。排名第一的密友来接我。尔后到她的领地去吃饭,参观了一下她的办公室。尔后到宾馆住下。放下行李后,就赶紧联系公务对口单位。但领导很忙,总在开会,我就在宾馆等。密友要去开重要的会,我就给我一个老朋友老季打电话,要他拍马赶到。到底是军人出身,一眨眼功夫,人就到了。其实老季也快十年没有联系了。我的观点就是好朋友不需要天天在嘴边念叨,一个信息就能解决问题。老季在广州人缘广,路子熟,他对我的密友说,八小时我是她的,八小时之外,我是他的。呵呵,我都搞不清我究竟是谁的。

晚上,领导还是没能过来和我们准时吃饭,有应酬,只能跑场,他告诉我,他会去应付一下,尔后快速过来。不过,晚上另一个主角终于出现了,我们的O老师。因为我们忙的这些,过几天实际操作的时候,全看她的了,她才是出镜的主角。O老师就是一只百灵,走到哪,就把革命的乐观主义带到哪,让大家都很快乐。

快吃完饭的时候,领导终于出现了!这是一个军人出身的领导,进门就敬礼,喊立正,那嗓音,响亮得很,那调门,正宗得很,一下子就倍感亲切。自然是长聊。除了不聊工作,啥都聊,聊人生,聊经历,聊成长,聊兴趣爱好,越聊越近,越聊越亲。

这边聊得红火,还有一边人马都等得着急。那是我十年没有见的31妹妹。她专门安排了晚饭后的活动,她带着一批人马等着我呢。不停地打电话,先说是8:30,又说是9:00,反正每半小时打电话问一次,我都是回答“再推半小时”。呵呵。真是好妹妹,不急不噪,就在那边带着人等着。感动!

在十点多这边聊完了,就赶下一个场。大家真的是依依不舍啊,但我只能留下老季陪我了。我们就这样在宾馆前聊着分别的话,31就开着车到了。哈哈。车里还坐着她漂亮的儿子,也就是我的外甥呀。这会,都快十一点了,我要她把儿子送回家,小朋友要早点休息,将来才长得高大威猛,才聪明能干。我和老季与上一批朋友分手,就进了31的车,往歌场赶。她把儿子顺道送回家,我们就去K歌,没有进场,O老师就来电话,说是明晚要聚会,要K歌,叫我不要安排别的了。我说行,反正不影响我办正事就好。

那晚真的是高兴。31妹妹是个很实在的人,有时候实在很让人气愤,但就是实在,且十年没改。进了场一看,靠,她召呼着一批朋友,有6个,有男有女,还有港澳同胞,都隆重地等着我们,从开一黑就等,一直等到现在。好感动啊!没啥说的,喝呗。我是个酒量不行、酒风很好的人,都是半杯、满杯红酒,我都是一口就清,爽得很啦……不行了,吐了。我一醉酒,从不闹事,就是要睡觉。我说我不行了,我要睡觉。结束。分别的时候,31说能否再安排一次聚会,我十分清醒地说,不行了,没有时间了。马上还得来,下次吧。

就是这样就是这样,白天忙工作,晚上忙聚会,连续两天,都是一早7点起来开始工作,晚上2点多才回宾馆睡觉。也不累。工作是美好的,朋友的感情更是美好的,面对这么多的美好,我哪能累呀?!呵呵。朋友心,赛黄金!

终于,在登机前二小时,在领导的信任与支持下,正事敲定。我此次广州之行也算是圆满落幕。该回家了。晚上11点多才到家。

广州的朋友令我难忘。谢谢你们!同时,因为时间太紧,还有数十位朋友没有来得及见,有几个已经约好了,但实在是没有时间,也没有见成。对不起朋友了。不过没关系,过几天,我就又要带着大部队飞广州了,在年前去,赶在春天里,把我们要做的事坚定不移地做好,圆满完成领导交给我的任务!我领受任务时就说了八个字:不辱使命,不负厚望!我们一定做到!

回家后一看,也很激动。好多博友在我不在的时候,也表现出领导在和不在一个样的工作精神,总是来看看我,来踩踩我,来给我捧场。我激动啊同志们!这段时间实在太忙,上网的时间很少,估计这种情况还得持续一段时间。怠慢朋友们了,请多原谅!不过,请朋友们相信,我们的工作的确是很有意义了,在春节前后,我们一定用非常好的成绩、非常卓越的工作、非常高的平台、非同一般的文化表现形式,向朋友们献上一份厚礼!

相信我,相信你们的朋友!

 

  评论这张
 
阅读(328)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017