注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

看今年的全国双拥晚会(照片)  

2008-01-21 17:48:31|  分类: 也玩艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

昨天一早,我的好朋友、总政双拥晚会的音乐总监给我打电话,说是节目弄完了,今晚首演,请我去“检查指导”。我就哈哈笑,说一定“刻苦学习”。他问我要几张票,我说越多越好,他说最多只能4张,票很紧张。我说那我就只能去一支突击队了。通话结束。

晚上我带一个朋友、再带着搞艺术的干女儿和她亲妈,到了中国剧院看演出。

总体感觉还行。缺点是老得老,小得小,不得体。

先说老得老。老歌都是些小调,以解放前的居多,尽管是老歌新唱,但近几年有震撼力的歌少。

再说小得小。就是新歌太多,没听过,难以共鸣。我的几个朋友都上了。宋祖英上了,唱的是《我们是一家人》,歌曲一般。王宏伟上了,更惨,唱的是一组联唱,政治性太强了。王丽达也上了,唱的是红嫂救伤员,雷佳也上了,唱的是我都不知道了。整不明白。

最感人的歌曲是我的老朋友吕继宏和吕微唱的一首军歌《永远跟党走》。主旋律做到这份上很不错。最重要的是背景好。旋转的舞台出来的是一批坐在马扎上的战士,动作几乎没有。到高潮部分时,战士把坐的马扎翻过来拉直,就成了向日葵的花蕊,非常好,创意太棒了!值得我学习。高人!

整台节目最感人的是黄宏演的小品《甜水》,一个很正面的主题,就是宁夏一个叫陡坡村的地方,总是缺水,解放军来打了三眼水,解决了农民的吃水问题。小小的事情,表现很很艺术。黄宏演的是村支书,叫盼水。其中老百姓送给解放军的一面锦旗上写的话非常感人,也非常到位:渴了一辈子今天喝饱了,苦了几代人今天过好了。

总政歌舞团的舞蹈历来是全国最牛逼的,这回也依然如故,非常牛逼,不是一般的牛,整台拌舞堪称全国一绝,大气,优美,夸张得体,好得不能再好了。

总有感觉还成吧。

 

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017