注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

我的大部队搞不到回北京的票啊!  

2008-01-25 15:25:06|  分类: 东奔西跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没想到广州的火车票这么难搞,太难了。我们这次过来了25名干将,10人是飞机往返,还有15人是坐火车的。昨天我一飞抵广州,就开始张罗29号回北京的15张火车票,但直到现在也没有办法。所有的办法都想到了,依然没有办法。我非常着急。毕竟我这支大部队都是要回北京的呀,马上就过年了,不能让一个阶级兄弟掉队呀!

广汽集团是广东省第一个达千亿的特大型国有企业,他们的实力在广州首屈一指,原想,与他们合作,请他们的领导出面,回京车票应该不会有问题吧?但问题就是出现了。

为了解决回程车票,在昨天下午的协调会上,我把返程票的问题作为一个大问题排在第二名,正式提出。尔后,我专门给广汽的领导打电话,再三强调这个问题的重要性和紧迫性。这样,领导高度重视起来,动用一切资源来帮我搞返程票。

首先是调动一切内部力量。广州本田、广州丰田两大企业的办公室出面搞,没有搞成。

第二是广汽集团的办公室调动一切资源搞,没有搞成。

第三是领导找到了再高的领导搞。搞到了广州市长的秘书搞,答复没有把握。

第四是领导找专管铁路的部门搞,找到了广州市交通委员会协调,答复依然是没有把握。

你看看,这都通天,为什么就搞不成呢?在今天一天的协调会上,我又提出票的问题,我说,既然找到了这些强力部门和实力派人物,这区区十多张票不会搞不掂吧?我有点不相信!他们答复令我吃惊。照说,通过这些部门和人物,要是平时早就拿下了,但这次不同,一是春节,二是这两天铁道部来了一个工作组,在广州督查车票问题,不许这样开后门搞票,全部票都要到窗口去买,必须平等。

听了这些我也就不说什么了。是啊,我们难搞票,那些农民兄弟会更惨!为了让农民兄弟多一张票,我愿意我们少十多张。

昨晚十二点多钟,广汽的领导还在给我发短信搞票,并把各方的短信回复转发给我,令我感动。领导给我打电话说,他能做到一点,就是通过人,不要票,也没有票,把我们送上火车,让我们去碰运气。我否决了,不行,不能这样对阶级兄弟不负责任啊。领导说,实在不行就搞坐票。我没有同意。不行啊,从广州坐到北京,19个小时呀,人会受不了的。问题是搞不到卧铺票啊!怎么办?!最后,领导也没有着了,他也感到了票的问题真的是太难了。领导看到了我们无比投入的工作精神,被我们义无反顾的态度所感染,就和我商量,如果实在搞不到票,就让全体人员坐飞机回北京。高于火车票的部分,我掏一半,广汽掏一半。尽管这样,我要多花一万多元,但领导的表态让我感动,我就说:行!

我想,实在不行,我剧组的25人,不分男女,不分等级,不分贵贱,就全部坐飞机回北京了。这又开了一条先河,在我所知的剧组里,没有一个是这样办事不计成本的!但为了我们的员工能按时回家过年,多花点钱就花吧!以人为本,不能只体现在嘴上,你说呢?!

我仍在努力搞火车票,如果不成,就全体上飞机!

  评论这张
 
阅读(311)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017