注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

我们的集结号  

2008-01-25 15:47:09|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《阳光中国》集结号已经吹响,此时,我们的大部队正沿着京广线,向广州挺进!

电影集结号,那没有出现的号声是撤退号。而我们的集结号,是进攻的号角!是主旋律的号角!

春节已经来临,但我们工作部署一旦展开,全体人员义无反顾地听从指挥,放下手头的一切工作,放下与妻子儿女团聚的幸福,踏上了征程。我很感动!

23日中午,我的第一批先头部队一行5人就踏上了南下的火车。

24日一早,我飞赴广州,将指挥部前移,并于当日中午与先头部队会合。此时,在北京、广州两地,同时开展工作,夜以继日。

25日一早,我们的部队兵分两路,从陆地和空中向广州集结。第二批要害部门的人员飞赴广州,同时,大部队在中午登上火车,往广州赶。在广州的先头部队,开始看外景,选景,排计划。我则与广汽的领导层商谈各个部门的团结协作事,制订详细的工作计划,再把任务细化了小时,分配到责任人。

26日,将有两组重要人员通过空中飞行到广州集结,中午到的是我国著名的电影摄影师,晚上或次日凌晨则是著名导演和著名化妆师抵达。我们全体人员将等待这两个重要的人物出现,开协调会,布置工作,通宵达旦地准备。也许我们无法睡觉,也没有时间睡觉了,因为27日早5点,我们的战斗就将全面打响!

广州真冷!广州的温度只有10度,室内外都这么低,今天还下起了雨。无疑将对我们的战斗进展造成极大地困难!但是,我相信我们的团队,这是一支特别能战斗、特别能吃苦的队伍,我们一定会在友军的配合下,夺取最后的胜利!

只是返程票令我头痛!这也许就是我们战无不胜的法定,我们会全力想着工作,想着进攻,在我们的工作字典里,就没有撤退这一说,我们全部考虑的,只是投入战斗,只是夺取胜利。至于怎么撤,我们真的想得不多。同志们一个个都是拼命三郎,他们可以不想,但作为一个指挥员,我不得不想这些。但在广州我们毕竟的新来的队伍,没有什么根基,真的搞不到票。没有办法的时候,我只有发扬老传统,运用老办法,这个办法就是:紧紧地依靠党,依靠人民!呵呵。我相信,运用这个办法,是一定会战胜一切困难的!

  评论这张
 
阅读(292)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017