注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

逃离广州  

2008-01-30 01:07:33|  分类: 东奔西跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

29号一天,是非常忙碌的一天,也是很紧张的一天。

忙着善后,大部队来这里的一些善后工作都由我指挥着执行。几条战线同时展开,大家密切配合,圆满完成。但我始终心是悬着的生怕哪个环节出差错。因为我们都已经做得挺好了,不能因为最后一点事没有办周密而影响我们的形象,越是最后,越是要倍加小心。

在忙碌的时候,心里还惦记着今晚的飞机。怕晚点,怕停飞,怕丢下人员。因为我们的心情全部调整到位了,就是回北京!今晚回北京!我是往返票,与大部队不是同一个航班,我比他们早,是6:05分的,他们是6:50的和8:00的。我们为了保险,4点钟就从宾馆出发往机场赶。还好,顺利地到达机场。

我下车与同志们一一告别,然后独自一个人去办登机手续。一进航站大厅,所有的广播都是“抱歉地通知大家”,全部是晚点的消息。等我到了登机口,我才发现我的这趟航班没有说晚点的事。我才有时间打电话问他们的登机情况,结果全乱套了。

他们坐的是海航的班机,但海航的柜台打起来了,打架了。旅客和工作人员打起来了。后来,柜台工作人员罢工,不干活了。所有的人都办不了登机手续。我不知道详情,但我知道这件事肯定是海航工作人员的错。你的飞机晚点了,你多赔不是,多关心旅客就是了,就是旅客发火,你也只能好好听着。海航就是这样,晚点率最高,他们拼命挣钱,把飞机安排得满满的,一旦一个环节连接不好,就全部乱套。我一般选乘国航。

还有更乱套的,就是他们的飞机严重晚点。晚点到什么时候呢?没谱。其它晚点航班都有一个晚点的时间,但他们的航班连个时间都没有,就是不确定。这下就没着了,我是管不了了。

唉,真是苦命人啦!本来他们是该坐火车回北京的,因为火车不通了,才改坐飞机,结果飞机晚点到没谱,你说是不是苦命?

我的航班也晚点半小时,但这就是好的了。

一上飞机,我就睡着了。啥也不知道。等我睡来的时候,空乘已经发完水了,开始发晚餐了。我第一次把晚餐全吃完了。包括一个牛肉盒饭、一个面包、一块蛋羔。这才发现,我一天没有吃东西。真饿啊。然后,连续要了三杯蕃茄汁,这才觉得饱了。但再也睡不着了,就发呆。

晚上10:00,我到了北京。飞机还在滑行的时候,我就给我的人马打电话,正常情况下,电话应该是关着的。结果打通了,我就觉得他们还困在广州。果然如此,还是没有消息。

11点20分,我终于进了我的海军大院。我拖着旅行箱,在安静的海军大院显然特别响。多少年,多少次了,我总是这样,乘最早的航班飞出去,乘最晚的航班飞回来。走的时候是5点多,回来的时候都是晚上十一二点,两头不见太阳,少见人影,披星戴月,孤独前行!

进了家门,一股热浪扑面而来。北京好啊,有暖气!比广州暖和。但家里好乱,还是我走时的那个样子。那天煮的稀饭,没吃完忘了倒,全部在高压锅里长毛了。换下的衣服很零乱,水果皮都乱了。我也懒得收拾了,反正别人看不见。尽管这样,我也很踏实,回到家了啊。我就是这个毛病,离开北京最多一周,就开始想北京,就想回北京。我喜欢北京!

刚才助手给我发短信,就是开始登机了。晚上12点多登机,到北京已经是三点多钟了。同志们真的很辛苦!

 

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017