注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

我带老爸老妈看话剧《立秋》(照片)  

2008-01-06 23:14:42|  分类: 也玩艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天是周日。累了几天,在家休息,上网。下午三点多钟,一个领导、一个叫我“小胡”的领导给我打电话说,有几张别人送的票,在民族文化宫大剧院有演出,演出什么我不知道,你过去拿去带你父母去看吧。我马上去领导家拿好票,拿过票一看,是话剧,山西省话剧院演的《立秋》。一看是话剧我就感到不适合,为什么呢?老爸老妈喜欢唱唱跳跳的节目,热闹。这个话剧我怕他们欣赏不了。去之前我提醒两位老同志,一定不能在剧场睡觉。

同心打造幸福指数,和数诸侯全力支助!自我提出这个幸福指数并在朋友中大肆鼓噪之后,朋友圈内都是叫好声一遍,坚决支持。但是,还是没有忘记做儿子的责任,也不曾忘记共产党员必须带领人民一直致富的责任,就决心带着父母一起打造幸福指数。

考虑到停车不方便,就打车过去。一进剧院,就见到一排屏风似的宣传画。画前有许多人在看简介,老妈是天不怕地不怕的人,胆大。往屏风前一站,就要我照相。照完相就进场入座。舞台上有个立柱显示屏,显示这是《立秋》的第371场演出。

 

第一、二场,进入剧情,展开矛盾,没有那么多悬念,我怕他们睡着,一会就侧面看一眼,其实我是担心老妈,她喜欢睡觉。但是今天奇怪了,她的眼睛瞪得大大的。倒是一进入第二场,老爸就眯着了。这下我就紧张了,怕他打呼噜。所以我就一会看台上,一会看老爸,细听他的睡觉声,一旦打呼噜,就第一时间捅醒他。

第三场后,矛盾冲突上来了,悬念一个接一个。老爸醒了,再也没有睡。

此剧不错,演得比较好。那个演老太太的女演员最好,演媳妇的也不错。倒是男一号的台词水平一般,只是在念台词,感情少了些。有一些很有份量的话,一念出来就没味了。我重复了他的好几句,感觉比他演得好。呵呵。

老妈高兴啦,就是这是一生中第一次看话剧,真好看。

散场往回走的时候,没有出租车,因为长安街上不许空驶出租车。我们就一直往西走,走了近一里地,走到百盛那里才坐上了52路公交车。这是我近十年来第一次坐公交,感觉还不错,比十年前的公交车舒服多了。

 

 

  评论这张
 
阅读(362)| 评论(55)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017