注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

又要飞了  

2008-01-09 11:17:33|  分类: 东奔西跑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本来是想松弛一下,本来是想追求幸福指数,本来不想搞那么紧张,但是,答应别人的事、自己年度计划之类的事,还没有完全搞掂,所以还得飞。

理想与现实有着严重远的距离。当现实不能改变的时候,理想只能存于心间,时不时拿出来晒晒,记得自己的理想。人生就是那句老话:人在江湖,身不由已。咋办呢?所以还得飞。

不过,所飞之处都有老朋友,跟“村村都有丈母娘,遍地都有好儿郎”的幸福生活比差得远,但也是祖国处处有亲人啦。这也是一种幸福,也算是一种幸福指数吧?只是没有松弛,累。

人啦,这是一个矛盾体。松弛与紧绷的矛盾,工作与休闲的矛盾,要得到一些,必须付出更多一些。

此时,只有一首歌最能代表俺的心:

人海茫茫你不会认识我,

我在遥远的路上风雨兼程。

霓虹闪闪你不会发现我,

我在高高的山上戴月披星。

花海柳浪你不会找到我,

我在天上默默地飞,我在水里悄悄地行。

我情牵着你,我梦绕着你,

情牵梦绕是那军人魂。

路漫漫,我与妈妈最近,

山巍巍,我与太阳最亲,

天水间,我与红星最亮,

我留给你一个绿色的背影。

朋友们,未来五天在出差,咱们回来再见吧。我与朋友最近!

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017