注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

中国杀个间谍,关你美国屁事  

2008-11-30 11:37:47|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有这样一则消息:

2008年11月27日,中国外交部发言人秦刚表示,中国生化学家伍维汉,因涉嫌为台湾搜集情报被判决死刑。秦刚强调,伍维汉是中国公民,司法机关是依法审判。

59岁的伍维汉是中国籍生化学家及商人,曾旅居奥地利,2005年在北京被捕,理由是在1989年到2003年间,将中国军事情报如导弹计划复印件等,提供给国民党外围组织「三民主义统一中国大同盟」,并收受约1220万元台币报酬。定罪的理由还包括了讨论中国高层领导人的健康情况、发送科学杂志上的资讯,中国高层领导人的健康通常被看成是国家机密。2007年5月,被中国法院判处死刑。奥地利官方及美国国务卿赖斯(Condoleezza Rice)都曾要中国放人。

对于伍维汉,绝对是间谍一个。中国近些年对间谍的认定还是比较宽松的,轻易不抓。这次抓了姓伍的,不是铁证如山不会抓也不会杀。既然要杀,那就别听美国、奥地利的话。

就说美国,你有什么资格来要中国放人?!当初美国人打伊拉克的时候,就是在向世界撒谎,把人家一个美丽的国家折腾得至今都鸡犬不灵成天爆炸。人家萨达姆总统有什么罪?你凭什么把人家绞死?靠,你随随便便就能侵占一个国家并把人家的民选总统绞死,还有没有王法?现在我们杀一个间谍况且这个间谍还是本国公民,你们凭什么出来瞎机巴绞合?

我倒是觉得奥地利总统菲舍尔说的一席话还是有点道理,他说:因为伍的两个女儿加入了奥国籍,奥国出于对生命的尊重,出来呼吁一个是人之常情。他的意思很清楚,就是出来“意思意思”,也就是小意思一下,装装样子嘛。

对于出卖国家安全的人,绝对不能手软!

但是还是要纠正一个说法,伍维汉是间谍,但不是汉奸。网上有好多消息把伍定位为汉奸,是不对的。因为他是把情报卖给台湾,台湾也是中国的一部分,台湾人也是我大汉民族的一分子,对伍的定位应该是间谍。

  评论这张
 
阅读(452)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017