注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

像买了二斤白菜  

2008-12-15 22:25:07|  分类: 我的生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我是喜欢北京的西边,住习惯了,觉得哪都好。但偏偏在西边只有一套小房,东边却整出几套了。住在东边很不习惯,甚至恐惧,至今都没有在东边住过一天,房要不出租,要不就锁着,反正不喜欢,太吵。

西边前不久西边开了一个盘。一开始他们给我发短信,我有点心动,打电话回去询问价格,一问说是一万三千多,我认为不值,不买。但是,他们说一套做一套,结果开盘价格是一万一。那叫一个火呀,大冬天的,几千人围着摇号,一直搞到夜里二点多钟,700多套房子,一夜之间,全部卖完了。我就办好了登记卡,等着二期开盘。

真没想到这个火哟。当初去办卡的时候,就排队。在这个房地产的冬天,这个楼盘这么火。今天朋友给我打电话,叫我赶紧去找人选房。开始找一个领导打招呼,人家很直白地告诉我,可能有困难,没房了。我对他说,你明说吧,是不是这个领导说话不好使?是不是还得找更大官打招呼?那边的人一听立马对我说,就是这意思。我就继续往上找人呀。这回这个领导太好使了,不一会,对方就主动给我打电话,叫我马上带齐证件和首付,去办手续。离正式开盘还有一周时间,好房基本上都没了。我选中的单元,只剩下两套,一套是顶层,一套是次顶层,价格最高。没办法,只能选次顶层了。

去了就跟打仗似的,那叫一个忙哟。签名、填表,甚至来不及算单价,更来不及问一些详细的数据,赶紧按下这套房。当初嫌一万三的价格高,现在的价格比这个价格还要高,也顾不得这些了,动作不快就被别人抢去了,必须得快!等销售员去找大领导签字的时候,才叫随行的倒杯水给我喝,渴呀累呀。这时,坐在我对面的一对夫妻主动和我拉上了话。那女士苦笑着说:太紧张了,买套房一二百万,就跟买二斤白菜似的。我定下神来一想,可不是吗?从打电话开始,到签完合同,全部过程加起来,也就一小时,真的跟买二斤白菜逛逛菜市场差不多。为什么这样呢?不是金融危机么?

在此过程中,不断有准备参加摇号的潜在业主打电话来咨询,售楼小姐都告诉他们要带什么东西,什么时候来,还告诉他们哪个单元哪套房单价多少总价多少,其实呢?房子早就没有啦,已经被买走了。可惜那些没有关系的老实人,跟我一小时前似的,还在家傻等着呢。

等交完首付要走的时候,我才发现一个最重要的问题我还没有问:什么时候交房呢?啥时入住呢?

唉,这事办的,是幸运呢?是无奈呢?是痛苦呢?我真的不知道……

 

  评论这张
 
阅读(420)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017