注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

船与码头  

2008-12-15 19:17:35|  分类: 也玩艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很早前写了,作于南京,当初是送给一个女孩的。去年,在一个场合又想起,趁着酒性就高声朗诵了。同桌的一个美女就说特别喜欢这首诗。都大半年过去了,这个美女和我联系上,说是喜欢“那个码头的诗”。我就写了下来,也顺便贴上来。有些东西,从来不需要想起,永远也不会忘记。诗亦如此,写后就没有看过第二遍,多少年过去,仍然一字不落地记着。人啊,就是这样,记得东西太多了,就痛苦死了,记得东西太少了,也痛苦死了……

世上没有不散的筵席,
可世上有长相厮守。
一个,默默向往,
一个,永远等候,
这就是船与码头!

不愿碰撞,只愿轻柔,
偶有碰撞,各自忍受。
有浪花的轻浮无度,
相互解忧消愁。
有生活的美满欢快,
相互分担接收。

迎迎送送,都为了顺风顺流,
起起伏伏,都扛重任肩头,
相依相偎,从未将相思轻丢,
相离相别啊,分不清谁走谁留。

  评论这张
 
阅读(332)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017