注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

接到一个神秘的海外电话  

2008-12-31 16:32:58|  分类: 没事扯淡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

明天就是新年了,发愁呢。面对新的一年来临,我竟无话可说。想说的话,说了不管用。能说的话,都是些正确的废话。只有不说。正准备不说,但刚才接到一个神秘的海外的电话,却令我不得不说几句。

这个电话号码很怪,+000193852201。我以为是我国外或台湾的朋友打来的,但一接通,却是一个女声在广播。说的内容是:去年一年,共产党花了吃喝上的钱9000亿元,这笔钱是个什么概念呢?她说是相当于修10条上海到北京的磁悬浮。后面又说每年有多少人退党,一共有多少人退了党……后面又说了许多,反正都是说共产党不好。到最后,整出一个按键选择,说是同意退党,就按几号键。听到这里,我就挂了。放下电话,我就写此文。我首先必须声明,我是中共正式党员!且有着22年党龄了,不管别人退不退,反正我不退。

现在、尤其是08年,我们国家遇到的灾呀难呀比较多,说实在的,党在反腐败上虽有些举措,但也不太理想,越反贪官越多,下一步该怎么反,我都不知道了,为这点事,我经常半夜醒来,想啊想啊,我也着急呀。我们也不必藏着掖着,现在党的形象在相当一批老百姓中并不是很崇高,因为现在的贪官太多了,把老百姓害惨了。老百姓对这个执政党有意见,甚至不满,我觉得是正常的。发几句牢骚,甚至骂几句娘,也是可以理解的。不知别人和当局者咋想,反正我是能理解。

但是,话要说回来,要我起身退党,甚至要我起来反对共产党,这事我可不干。为什么这事不能干呢?因为除了共产党,能领导中国的政党至少现在还没有发现。我们可以疾呼,要求党把自身建设好,我们也可以骂骂那个贪官,说他们给党丢了脸,但真要推翻这个党,我反对。现在的中国不能折腾,必须有安宁的环境,埋头把自己的建设搞好。没有综合国力的强大,别的都是扯淡。

再者,中国有句老话,叫做兄弟于墙,外御其侮。我们可以评说执政党的好与坏,那是因为我们都是炎黄子孙。党与民的关系,理论上是情同手足的,就好比是兄弟。我们关起门来,可以吵架争论,但一旦别人掺合进来,那对不起,不关你什么事,我们兄弟间的事我们自己解决。党群关系如此,台湾、西藏、新疆等敏感地区的事务亦如此。

接到这个电话我也莫名其妙,但我从头到尾听完了。在最后她要求我选择退党按键时我笑了笑,挂断。做人做事,必须要有底线!

好啦,今天的博客就写到此了。同志们,明年见!

天增岁月人增寿,春满乾坤福满门,在此,我祝福所有的博客朋友新年快乐!明年还请大家多多关照!洪波深深地爱着你们!

 

  评论这张
 
阅读(953)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017