注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

胡洪波:正确的废话

我们用真情舞蹈,我们用凝重飘扬,我们用哭诉歌唱……

 
 
 

日志

 
 
关于我

胡洪波,曾是海军航空兵飞行学员,改行后长期从事军事新闻工作,曾任海军政治部新闻处少校副团干事,转业后任职于人民日报社,现任文化传播有限公司总裁。参加山西晋城朝阳煤矿抢险,作为敢死队员下到矿井采访,拍摄一组新闻照片《井下抢险》(一组六幅)获当年全国新闻摄影金牌奖,荣立二等功、提前晋职。也是我国第一个报道核潜艇的记者。中国摄影家协会会员,中国新闻摄影学会会员,中共党员,,祖籍湖北天门的北京市公民。

网易考拉推荐

比陈冠希更不雅的是铁道部  

2008-02-21 23:29:32|  分类: 时政感叹 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天下午,陈冠希终于在香港出现了。他开了新闻发布会,真诚地向牵扯进来的女人和女人们的家人道歉,向自己的父母道歉,向全香港人民道歉。为了表示对自己错误的认识,他宣布永久退出娱乐圈。我赞成陈冠希这样出面勇于面对,承担责任,这也是男人的做法。

与陈冠希比,号称铁老大的铁道部,就很不男人,很不爷们,小里小气的,牛逼哄哄的。事情是这样的。

前不久,一名广州市政协副主席批评铁道部对这次雪灾应对不咋滴,导致了许多错,“炮轰”铁道部并声称“铁道部的人要撤职”。这位副主席列举的原因有几点:1、因为断电,只能去找内燃机车,最后在新疆才找到。2、但是会开车的人都下岗了,只好再花时间把他们都请回来。3、找到人之后,又找不到可以用的5号柴油。4、明知开不了车还卖票:当时衡阳和株洲已经完全停电,并且不知道何时可以修复电路的时候,已经可以预见未来几天开不了车了,铁道部却还在卖票。5、“本来农民工到火车站上不了车就回去了,可铁道部一声恢复运力,害得农民工又涌到广州火车站。”

不几天,铁道部的一个新闻发言人出来,给予强硬反击,一一批驳,全部顶回去。

至于这次雪灾铁道部表现得到底咋样,咱中国老百姓都看到了。铁老大关键时候是铁还是泥,我们已经体会过了。雪灾是天灾,我们就不说了,但你铁道部门因为你主管铁路运输,许多人因为铁路不好没有回去过年,有的人在挤车等车的时候被踩死了,难道你铁路一点责任没有吗?咱不是追究你,起码,人道主义的精神应该有点吧?

也不管广州市政协这位领导说的对不对,就是他不说,我们也都在说。说起铁道部,没有一个有好听的话!撤你职咋滴了?不该撤吗?中央现在使用干部都非常注意群众评议,有本事你铁道部别在媒体上叫板,你叫全中国的人民群众评议一下你铁道部,你敢吗?如果这个评议结果真的能决定铁道部领导的使用、任命,我看撤职的不是一两个吧?

人民多好呀,根本没有追究你铁道部什么。人民政协的领导出来说几句话,算是替人民发发牢骚,你铁道部就这点雅量?

所以,如果让我在铁道部和陈冠希二个中选个好的,我宁肯选陈冠希。为什么?陈冠希懂得道歉。错了就是错了,不要死扛,要求得人民的原谅。

你看人家陈冠希,就是一个艺人,有美国身份。事发后,他完全可以置之不理,也可以不回来。但不管怎样,他还是回来了还真诚地道歉了,尤其自责没有给青少年起到榜样作用。当他说他将履行完承诺后,永久退出香港娱乐圈的时候,全场的记者都为之动容了。人家还不是共产党员,还不是国家干部,人家出于良心、道义都能勇于承担责任,你铁道部就是老虎的屁股摸不得吗?

当然,陈冠希这小子也是个浑小子,偷偷摸摸玩玩就得了,瞎照啥呀,还尽照光屁股的照片。照了就照了,看看就拉倒呗,还保存个啥呀。也是文盲加流氓呀。这倒好,一下子就流出去不可收拾了吧?演艺圈像陈冠希这样的、甚至比陈冠希还冠东冠西的人大有人在,但人家舒舒服服就得了,不张扬,闷声发大财,财色兼收。所以说,这小子还是嫩点,年轻啊。

尽管这样,我也觉得陈冠希比铁道部强!人家敢玩,也敢承认,还敢放话永久退出演艺圈,连饭碗都不要了。铁道部的人呢?你看你们办的是什么事啊,误了多少人的事啊,连说一下也不行,你们到底牛逼在哪里?你们铁道部再牛,不也是中国人民的吗?不也靠老百姓养活吗?你们是人民的仆人,懂吗?我就纳闷了,一个主人说说仆人,为什么就不能说了呢?反了你!啊?!

因此,我极度鄙视铁道部!

如果铁道部是这个态度,是这个搞法,这个铁道部迟早是要被人民抛弃的!

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017